注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

下周疯狂中多留一分清醒 10.17  

2015-10-17 17:30:36|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周股指如预期上涨,不过走势略超预期,上证原本预期3350点到位,创业板预期2400点左右,本周的强势表演,也印证了上周末分析的场外踏空资金较多,场内参与者整体仓位较轻,是空头回补引发的本周大涨。本周一直没有发博提示,也是因为一路上涨没什么好说的,只是在周二尾盘和周三早盘30分钟提示逢高短线卖出,周四早盘开盘前提示短线逢低买回,只是一个小的节奏提示,预期90%个股会按照这个节奏变化,实际上大概只有50%个股出现了5%以上的震荡调整,还有很多只是分时调整就完成了,过多的提示还可以会错过一些个股的操作机会,所以本周干脆没有发博提示。

从目前技术走势来看,日线波段刚刚起步,未来依旧有空间,但在分时上,从我的看盘系统来看,已经出现了严重的波段超买,哪怕历史上多次主升段都很少出现目前这种超买,所以下周必有技术调整,震荡是难免的,这次震荡会比本周三的震荡大的多,所以不可能仅50%个股出现调整,必会出现大范围个股明显的普跌震荡,反应到指数上比会出现日线级别的中阴线。

想无视这种程度的技术指标超买,唯一一条路就是用量能硬顶上去,从目前市场阶段来看,市场不可能用持续放大的成交量硬顶上去的,以目前不足5000亿的单边市场成交计算,每天都放大1000-1500亿以上水平硬顶上行,在资金去杠杆化接近尾声的情况下,市场已经难以再持续放量了,这点一定要想明白!未来较长一段时间里,单边市场的成交量将在2500-5000亿水平波动,换句话说目前市场5000亿就基本是天量水平,周五两市成交量接近万亿,我认为这基本就是天量了,天量对应的是天价,所以下周初逢高减仓是合理策略,盲目追涨不可取!

下周初如果出现单日大幅回落,那么意味着目前市场的两大主线充电桩和迪士尼概念会有热点切换的可能,毕竟这两大概念上涨时间和空间足够,未来一段时间继续大幅上涨的可能性不大。至于新热点会切换到什么板块上,我们谁也不会知道,这是之后市场资金共同认可的取向,我们能做的只能是等待和观察;相信新热点应该会在十三五规划当中政府重点投资的领域出现,比如环保、智能配电、智能机器、核电、海绵城市、农村电商等代表中国经济转型未来的领域。

下周操作策略是逢高减仓,但要逢低及时买回底仓,毕竟我们无法判断这里调整的结构是ABC结构还是单日中阴后马上再起,这要看回落的速度、量能以及市场情绪再来判断,有重要转折我会发博文提示,实盘会在QQ群中及时提示。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017