注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

全球股市忙反弹,A股何去何从 9.9  

2015-09-09 16:09:15|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球股市经历8月下旬的惨烈暴跌后,最近都做出个起稳反弹小平台,平台中的K线充满了各种犹豫,我们无法看到欧美市场的资金进出情况和投资者的情绪,但显然近期的反弹力度是历史上短线暴跌之后信心最脆弱的一次,甚至比08年美国金融危机时反弹力度更弱,中美欧似三国演义,各有各的难处,下面简单说说表面的东西,深层次的留给砖家点评吧:

先说说美国,08年金融危机后,美国金融改革最彻底,经济复苏最快,反应的是美国金融业的高水平,但连涨6年半之后,道琼斯指数涨幅近3倍,股指涨不动了,即使经济基本面有明显的复苏,也无法支撑过高的股价,技术上看上涨速度一波不如一波,需要一波明显的回调喘口气;而美国的加息政策是一把双刃剑,全球吸血模式大家都已经习惯,各国都为此提前做准备,所以这种吸血模式真正开启后会不会如美国所愿还需打一个问号;另外最近美国的经济数据也不算理想,如PMI指数创2年来新低,何时加息,是全球经济体所关注的靴子,加息之后各国经济的表现,是未来全球市场能否起稳的关键因素之一。

再来说说欧洲,欧洲经济火车头是德法英三国,但欧盟体制内部有诸多矛盾,德法两国占了其它各国不少好处,但回馈总显得少了些,而且欧洲人安逸惯了,总的说来就是懒,比如希腊这些地方,成天放假过节,没人劳动怎么能还得了那么多外债?最近叙利亚和阿富汗等国的难民问题也困扰着以旅游业为支柱之一的欧洲经济,大量难民涌入,势必激发社会矛盾,未来欧洲经济的稳定性堪忧。

最后来说说我们自己,中华民族是勤劳的民族,在没有战争的和平年代,中国可以在非常短的时期聚集大量的财富,这在历史上已经多次出现不必重复,所以二十一世纪是中国的世纪,是中国人的世纪,积极发展军力,对所有国家产生足够的震慑力是必要的!只有这样才能保卫和平。经济上我们有自己特有的问题,由于中国对内的税费太高,所以老百姓总感觉不敢多花钱,造成内需不足,另一方面我们太多依赖欧美发达经济体的出口订单,一旦欧美需求减少,我们所受影响更大。

从欧美股指来看,反抽20均附近就会受到极大的压力,写博之时欧洲股市已经开盘,纷纷达到了20均附近的位置,美股开盘较晚一点,距离20均距离1.5%左右。回到A股市场来看,不难发现,A股的现货指数走势是全球市场最差的,是因为除了经济乏力因素之外,A股市场还在集中清理杠杆资金,叠加之后的表现就比较弱了,距离20均较远,能否反抽20均位置我表示怀疑,从期指的表现可以发现,几大合约,不管是短期还是远期合约,目前均在20均附近停下脚步,或许这就是期指的价格发现功能吧?未来A股表现还是要多看期指的指引,如果说国内的期指暂时被阉割的话,那么看新华富时A50的表现也可以做参考。本周还剩2个交易日,能否在期指上先突破20 30均的压制是行情能否走远的先行指标。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017