注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

未来两周走势决定四季度有无吃饭行情 9.12  

2015-09-12 11:44:58|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周全球股市如同静止了一般,不止A股,欧美股指也同样出现了缩量小幅横盘震荡的走势,上一篇博文指出的20日均线,欧美主要股指均没有突破,而道琼斯指数的收敛三角型形态已运行至末端,下周面临方向性选择,时间点无疑是美国时间周四开始的美联储议息,从目前各方的消息来看,美国经济数据良好,除CPI涨幅较小外,其它经济数据情况满足加息标准;美股的走势可以说反应了市场预期,也可以说绑架了美联储,一旦加息,美指大概率向下破位15%左右;不过反过来说,如果9月不加息,那么12月加息概率基本100%,那么在短期美股可能得到提振,但之后的走势估计最多就是横向小幅震荡,反抽一次17000点上方,让更多的人卖股票并卖空市场的话,那么未来美指的下跌杀伤力无疑会更大!

不多说国外了,重点说说国内A股的走势,从近期的成交量水平来看,A股已经进入机构观望、散户折腾的鸡肋行情时代,虽然指数波动幅度缩小,但盘中个股的波幅却不小,正因为机构不参与,所以散户情绪化对个股的走势影响加大许多,即使有主力资金参与的个股,也从牛市的群庄时代,演变成独庄时代,也就是我经常所说的妖股,一家独大的玩法使技术分析完全失效(技术分析所分析的是群体心理面的变化),个股的走势取决于独庄的心理,这是技术分析无法分析的,比如主力资金可以随时清点自己手里的筹码数量来观察跟风力度,某一条消息可以影响其心态,甚至操盘期间的身体不适都可能影响到个股的走势,因为没有其它主力资金接力,这就使实盘操作难度极大,上周进入涨幅龙虎榜的个股,第二天有续涨能力的非常少。300480 600650 是两杆大旗,从周五的表现来看,300480 所带领的次新股板块有些后劲不足,600650所带领的上海本地国企改革+迪斯尼概念板块整体爆发,几乎全体涨停,但需要注意的是周四周五虽然600650依旧能够大涨,但领涨个股却变成了600708和600611,是龙头切换,还是板块内其它个股出现补涨,很难说;比如已经拉高的600650,从10元起步已上涨超过3倍,前期两大妖股000025和600876 也都是从10元起步,分别拉涨5倍和4倍,但当时的市场情绪较高,特别是成交量水平保持在较高水平,有足够的接力资金参与其中,而当下频频出现地量,市场参与度不高的话,参与其中的主力资金也需要考虑退路,所以拉升高度可能打折。从以上2只龙头个股的成交量来看,从起涨地量到见顶大量计算放大9-10倍,参考计算,600650 目前的成交量也基本达到了起涨量的8倍以上,所以该龙头未来还有多少空间还需谨慎看待。

看大盘的技术面,自2850点后已经反弹11个交易日,下周二将遇到13这个时间窗口;深圳3个指数均在9月2日再见了一个低点,也是下周二将见到8这个时间窗口;周线上本周或下周也是调整第13、14周见时间窗口;另外还有多条趋势线在下周某日会相交形成时间窗口,再加上下周四周五对应美联储议息会议,所以下周注定不平静。

最后说说我个人的倾向,我认为9月底前破掉2850点再打出个低点才会出现四季度的吃饭行情,否则鸡肋行情会延续,对多空双方都是极大的煎熬,理由如下:
1、A股在3000点左右才刚刚显现出一定的吸引力,上篇博文提到过,有10-15%的个股距离有吸引力的位置已经不足20%,但本周很多看好的个股反弹了30%以上,所以距离有吸引力的位置更远了;更多的个股正在回归价值的路上,在上涨途中主力资金可能会绘制很多故事保持高估值,但既然现在已经刺破泡沫趋势转跌了,那么主力就不会在没跌透的情况下急于出手建仓。

2、分析波浪理论的人大多数认为这里的小反弹是C4浪,未来还有C5浪的下跌才基本圆满。如果C5构筑失败直接向上突破的话,上方的阻力过于明显,如此陡峭的角度杀跌下来,上方套牢盘巨大,3373-3507点巨大跳空缺口对空头是有突破性意义的,短线没有经历足够换手是无法再次攻击该区域的。

3、所谓吃饭行情,够机构主力资金运作必须要有空间,指数至少上涨30%,个股上涨50-100%。那么以3500-3600点作为反弹目标位倒推的话,指数起涨点应该在2700点上下,时间周期大概2-4个月,这是目前市场能够形成合力向上的唯一路径。如果下周美联储不加息美指横住小反弹,A股也跟随小反弹横走的话,那么四季度的吃饭行情可能要被推迟至年底才会出现,届时下探幅度也会增大许多,2700点将毫无支撑。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017