注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

别让情绪蒙蔽了双眼 8.25  

2015-08-25 17:28:16|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连续两日大跌,上周还看似不太可能短期见到的点位,两天就到了,今日大幅低开后多头不到两小时就放弃了抵抗,下午期指再次跌停,两连板击溃了市场信心,看似已经站在了无底深渊的边缘,随时可能失去平衡跌落深渊,这就是当下市场恐慌心理所在。实际上,中国经济的环境并没有那么糟糕,相比比前几个月来看,并没有出现加速下滑的态势,虽然有些事情向着不利的情况演变,但相信多年强势的中国政府和央妈会化解风险于无形,要对政府有信心,历来做空自己国家的人,最终都没什么好下场!

技术上,上周博文提到的3220和3060点两个重要的日线和周线级别支撑,本周仅用两天就击穿,跌速太快,超跌反弹一触即发。现在有人说技术分析已经失灵了,没法分析了,从这种快速恐慌暴跌中,技术分析确实不太好使,但也仅仅是因为恐慌情绪蒙蔽了你的双眼而已,经过两天近600点的恐慌情绪宣泄,即使看空的人,相信也不会再做空了吧?!就像8.18大跌之后,看多的人都不做多了是一个道理。现在恐慌的人无非两点论据,一是全球股市暴跌,今天看亚太股市已经开始止跌,欧洲股市开盘大涨,相信今晚美股也会报复性反弹,所以今晚过后,恐慌情绪基本消失殆尽;二是市场技术派惊人一致的在等2800点,技术上有一定道理,但这种一致看待的点位往往是跌不到就出现反弹,或者跌穿了也没反弹,鉴于目前不是缓跌而出现了急跌格局,技术上200-300点的修复性反弹可期。

具体到明天走势,估计是高开低走再高走的过山车走势,把握住高低点的话,有持仓的童鞋单日就有望大幅扭亏,空仓的明天逢低应找机会进场,而不是再一味看空下去。能否如愿,今晚美股表现很关键,明早起来看看,就大概知道明天走势是什么样了吧!本周剩余3天多以心理层面的博弈分析为主,技术面辅助找高低点而已。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017