注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

王已死,王的女人岂能独活? 8.21  

2015-08-21 15:56:52|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所谓炒股,无非是讲个动听的故事,炒个由头,包括证金持股这事,无非是大家觉得这个故事好听,围成一圈开始玩击鼓传花的游戏,至于谁会接到最后一棒,一般是散户吧!国企改革、军工、体育、王的女人等等,无一例外!A股是资金推动型市场,没有真金白银,所有的护盘政策都是白搭,这就是为什么6月底之前就已经不断有利好政策出来,一直跌到7月6-9日才真正止跌,因为王出手了,真金白银买了几千亿筹码才扭转了颓势;之后再次规定了禁止融券、融券T+1、玩期指限制开仓、大股东和高管6个月内不得减持等一系列抑制空头的举措,这才使A股展开了1个半月的反弹。经过反弹,很多故事动听的个股创出历史新高,不少个股股价泡沫再次被吹起,机构在证金救市动作中很知趣的不断减仓(因为本来救的就是他们的流动性),流动性已然充裕可以应对赎回等压力了,那么救市已经成功,救市行动已经结束,剩下的就是让市场决定方向,在高股价高估值的情况下,继续向下寻找支撑是必然中的事,我们早有预期,希望你并不惊讶。

技术上看,本周初连续大跌450点后快速反抽,昨天没有站稳3700点已然走弱,今天再次击穿3558 3537点等心理支撑,盘中破掉3500点也是情理之中了;下午快速反抽3600点上方明显带有欺骗性质,一是成交量严重萎缩无人参与,二是完全是周二周三大跌反抽周四再跌的缩小版走法,因为市场心理就是这么预期的,弱市没有开仓买的欲望。下周3373-3400点只王的面子支撑区域,预期是会有点反弹的,但往往会以跌三弹二或退二进一的形式出现,基本相当于倒车接客继续下山为主。想反转,必然要动用金融权重股了,虽然波段处于低位,但缩量阴跌的走法实在是无法分析。如果继续破位,下方周线级别重要支撑在3230点左右,日线支撑在3060点左右,估计下周不会击穿这2个点位,剩下的之后再说吧。

操作上,近2天唯一能激发人气的王的女人概念也不再吸引人,不少个股公布证金持股后当天都没封涨停,第二天直接跌停,所以这个击鼓传花的游戏也基本结束,目前只有个别证金公司买入比例较大的个股还有点上涨空间,参与度极低。下周有操作机会的个股和板块暂时没想到,实盘中发现了再做交流吧。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017