注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

猪一样的队友,这种救市还是远离为妙! 7.8  

2015-07-08 19:51:52|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此次股灾,估计跑出来的人并不多,高位清仓后,在一路下跌途中,两次出手抄底还小有盈利,就在上周五决定短线再也无法伸手接盘的时刻,国家最高级别的救市动作出手了,抱着对国家无比坚定的信念,我毅然在下了决心不再参与的情况下转而出手,与国家队并肩作战,可是本周3天市场的表现却令人无比失望,猪一样的队友,怎能救得了如此危急的股灾?!下面我来吐槽一二,权当一解我心中的郁闷!

1、当前市场最亟需解决的两大问题是流动性枯竭和市场信心崩溃,今天流动性枯竭的问题已经表现的淋漓尽致,中小盘股全线跌停,使想出来的资金出不来,那么满仓的基金如何应对赎回或其它变故呢,只能去疯狂抛售国家队拼命护盘的大银行、中石油等,致使今日银行、券商、石油、保险等权重板块无一幸免!

2、信心崩溃不用多说了,大盘连续暴跌,个股跌幅超50%的比比皆是,要扭转这种局面国家队必须出手中小盘股,虽然其中很多题材股是自己作死的,3轮腰斩才能回归价值,但在目前这种局面下,国家队救市就不要在乎某些个股是不是存在泡沫了,比如1000只跌停的,国家队集中力量将其中的500只个股从跌停打上涨停,市场人气马上恢复,抄底资金很有可能会将剩余的500只个股也打开跌停!那么流动性问题先解决了。第二天再将这500只打涨停的个股中较好的200-300只再拉一个涨停,第三天将其中最好的50-100只再拉个涨停,低位起3个涨停了,个股赚钱效应回来了,抄底资金马上蜂拥进场!信心恢复。打几百只严重超跌,套牢盘都套了50%以上的个股,根本不需要太多的资金,比无谓的拉抬大权重股省力许多!

3、再来看看猪一样的队友们在做什么?首先,这几天不少媒体宣称的部分中小票龙头股盘中出现摩斯密码式的买单,似乎是一种信号,今天我也特意盯了几只票,发现这根本就不是什么摩斯密码,其实就是简单的程序化交易,操盘手定好一种买单模式,然后把资金比例也设置好,每笔以某一个或某几个固定的XX手数打出去,相当于我们几千万股民的对手盘根本就不是人,而是机器,或者说是写好的某种程序!这种程序根本就不存在任何人工AI,完全是猪队友!更可笑的是下午2:15-2:20分之间这5分钟时间,护盘资金的弹药打光了!打光了啊~~~大银行、一带一路等几个权重板块的龙头如断线风筝一样往下掉,盘中护盘的单子等了足足5分钟才又重新挂上来,股价飞舞跟闹着玩一样!要知道这5分钟有多少资金信心崩溃杀跌出局?给护盘造成了多大的负面影响?!要救这么多只个股,操盘手的数量至少得上百人吧?但看了这种局面,我估计操盘手应该不足10人,就算按照券商的说法,派了20余人的团队组团去救市,那人数也远远不够!与此同时,股指期货所有合约在看出了猪队友的本质后封死跌停……然后,就没有然后了……心电图停止了跳动。

本来还信心满满可以维持住局面的管理层,现在估计成了热锅蚂蚁,A股一次迟到的正常调整,演变成了全球做空中国的奇葩境地,僵化体制下的管理层,能不能有点最基本的战略眼光和思维,运用点兵书上的战略战术好不好?!想吐槽的点还有好多,估计都是不让说的,算了,这里就不说了,剩下的自己去观察总结吧。

如果明天国家救市还是猪队友操盘,我宣布明天认赔清仓,不能再轻信什么底部已近,持股待涨,先保住资金的安全才是上策,谁救都不如自救!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017