注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

下周开始考验多头力量的成色 7.25  

2015-07-25 12:49:03|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周股指承接上周触底反弹的趋势连收6根阳线,虽然只有两根中阳线,不过连阳还是让多头的信心得以恢复,但周五市场明显遇到空头打压,下周多方力量的成色面临实质性考验。这里先梳理一下本轮反弹是如何形成的:自7月6日国家队宣布救市以来,管理层连续出台了多项举措,上市公司和高管被动要求不得减持,而上半年最大的空军力量就是大小非产业资本的疯狂减持,在市场暴跌消灭获利盘和限制大小非减持后,市场的空头力量瞬间消失,多方的唯一对手盘就是部分杠杆资金的平仓压力,随着市场流动性恢复以及场内外杠杆资金平仓冲动消失,平仓盘的压力也在逐步减轻,股指得以顺利反弹,实现6连阳。随着反弹的深入,抄底资金获利盘和套牢盘的双重压力在本周攻击4150点上方开始显现,下周市场必将面临空军的实质性打击,至于多方能否顶住压力形成反击,那么就要考验多头力量的成色了,是中坚力量还是乌合之众,下周很快见分晓!

消息面看,周五传出IMF要求政府合理救市,适时退出的消息,该消息目前为止还没有官媒出来否认,可以说是直击A股痛点,在市场刚刚趋稳的情况下,林妹妹市最怕的就是国家队退出,谈退出色变!但国家队救市正在陷入两难困境,首先是市场的泡沫还很明显,呼吁救市的大多都是套牢的资金,想借机自救,动机不纯;再就是估计银行资金入市被套金额在2万亿左右,国家队救市主要是为了这部分资金的安全,而今日再次传出外媒评论本轮救市国家队投入资金超5万亿,在我看来有些夸大了,但如果属实,那么救市资金逢高退出的冲动会很大,即使拿出1万亿救2万亿套牢资金,在大部分个股反弹幅度超过50%的情况下,逢高兑现是必然。而这个退出的方式,将直接决定后市的走法,是二级市场逐步卖出,还是直接划转养老金管理,未来我们无法决定,只能静观。

技术面看,周五股指的跳水速度属于中速,虽然个股大多出现了5%左右的回落,但直接杀跌停板的个股数几乎没有,说明市场已经有一定的承接力。分时看,5分钟波段超买情况快速回落完成技术修复,允许周一早盘反抽4090点,重新站上4100点则说明市场走势还在强势,可继续谨慎看多,观察多头承接力和攻击力;但15 30 60分钟才刚刚开始的样子,不破4030点可暂时认为是强势调整,一旦击穿需谨慎。日线看3920-3930点附近应被看做是最后的止损点,一旦击穿应是最后一个逃命点,击穿即可认为多头力量属乌合之众,不可恋战!再下方的技术支撑可信度不高。

个股操作策略上,继续以小仓位搏反弹为主,周一二先观察市场强弱,反抽4090点先减仓保证资金安全,不恋战,心理做好随时迎接C浪下跌的准备。



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017