注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

下周有反弹,但一种情况最危险 6.21  

2015-06-21 13:59:46|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周大盘风云突变,变化之快是上周没有预料到的,好在上周给出了股指的保护点位,周一上证就跌穿了5050点,创业板不但快速击穿3800点保护点位,而且直接击穿了3700点,弱势情况十分明显。在这种情况下,周二早盘选择大幅减仓操作,周三全线清仓一股不留,虽然没有等到周三尾盘反抽至最高4960点附近就全部清空了股票,但对盘口方向的把握还是对的,成功躲过了周四周五两日近500点暴跌,期间忽略一切诱惑,坚决不抄底。

从市场心态来看,从上周仅有的零星看空声音,到本周大量股评人士多翻空,不免觉得有点可笑,其实他们说的那些风险都是对的,但上涨的时候就被高涨的情绪所忽略,后知后觉是没法在股市中生存的,时刻警惕风险,宁错过不能做错,很多散户做对99次,仅仅是做错了一次就输光出局了!

风险方面看,近两周Q群中已经反复在提醒上市公司产业资本大量出逃的事,近两周出逃加速明显,是压垮大盘的最后一根稻草,而前面一麻袋的稻草相信不用我重复了,相信这几天大家都在反思,总结出了N多看空的理由。关于杠杆资金的风险我认为还没有完全释放,不过已经释放大半,从管理层的角度看,是认可这种快速调整方式的,原因很简单,前面提示了多次杠杆有风险,但参与杠杆的资金没有撤退反倒出现了不断的加仓,既然如此,光说是没用了,就用实际的市场风险来教育参与杠杆的资金吧,相信这次的风险教育是深刻的,从此之后高杠杆资金必然会谨慎,管理层想要的慢牛也会有机会出现。

从政策角度看,海通证券分析的短期国家更多的会采取积极的财政政策来刺激经济,而不是货币政策,意味着短期货币政策进入静默期,我认为有道理,可以参考,具体怎么说的大家自己搜一下吧,这里不重复。如果央妈短期两周内没有出现降准降息的政策,那么这种分析的可信度将大大提升,未来股市的走势会和央妈的态度出现正相关,不降准降息,股市的中期调整还将持续。

下周4天交易时间,我认为有一种方式是非常危险的,就是周二周三出现不痛不痒的小阳线止跌,修复了短期严重超卖的技术指标,但对套牢盘和抄底盘都是没有什么意义的鸡肋阳线,那么周四周五有可能还会出现快速下跌,且下跌的目标位还将进一步下移。相反的,如果周二早盘再次出现200点以上的快速下跌,那么相当多的个股会引发一波有力度有持续性的反弹走势。




  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017