注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

市场资金宽裕,多头消耗战还将持续较长一段时间 6.14  

2015-06-14 00:35:15|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周股指成功站稳5000点,前4天每天都踩一脚5000点左右,走势比较稳健,盘中振幅逐渐减小,周五在周末利好的预期下稳健走高,站上5100点等待政策利好兑现,全周沪市成交量稳定,深市成交量小幅萎缩一成多,整体保持稳定;未来两市成交量水平变化会提前预警市场变盘,单日两市总成交量小于1.5万亿或大于3万亿,都是值得警惕的。

目前市场资金宽裕,新公募新私募大量快速发行,整体规模近万亿,再加上居民储蓄大量搬家至股市,以及部分楼市和实体资金分流至股市,资金量依旧很庞大,这是近期股指跌不深的重要原因,特别是在5.28大跌后快速被拉起,使得更多的资金只要有下跌就快速入场。空头资金主要是大小非减持和IPO提速带来的压力,从目前的多空资金情况对比来看,空方对多方资金的消耗战还将持续一段时间。这里特别吐槽一下公募基金,公募基金是讲究排名的,排名越高,其发行规模就越大,赚取的管理费就越高,而收益情况如何并不是基金经理所关心的,所以基金经理为了应对考核,往往是快速建仓满仓应对,所以公募基金的净值波动往往相当于大盘指数的波动,甚至还加了杠杆,所以买公募基金的基民们请注意了,我认为买公募和自己申购沪深300ETF或者部分盯紧沪深300指数的杠杆基金效果是基本一致的,公募基金这种落后的绩效考核办法早就应该被淘汰,实在无法想象在08年股灾的时候就吐槽过的事情,居然这么多年后依旧没有变革!

从技术分析看,沪指5100点上方保持强势,不破5050点可继续谨慎看多;中小板指数11600-11700区域不破可谨慎看多,创业板指数3850点不破保持强势,3800点不破可谨慎看多。以上是保护点位,一旦击穿特别是盘中快速下跌击穿的话应警惕。

个股策略方面,只要大盘指数没有击穿保护点位,就轻大盘重个股,耐心寻找回落整理1-2周的个股,不乱追涨,个股连续大涨的个股数量近期急剧减少,追涨风险较大。上周看好的新能源汽车产业链个股,本周表现较好,下周继续看好,不再重复。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017