注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

中小创获得资金亲睐的唯一逻辑 5.24  

2015-05-24 16:24:08|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周技术风险最大的周一仅小幅下跌,周二长阳彻底扭转调整趋势,随后4连阳股指创出新高,调整时间和空间都没有达成的情况下继续走高,预示着这波上拉的空间和时间有限,不过出现急跌的系统性风险也不大,因为A股再次进入了一轮持续资金进场的资金推动型牛市。

从管理层最近几周的政策和舆论导向来看,降杠杆已常态化,不过即便如此,本周五我们却看到了两市合计成交轻松近2万亿水平,这足以说明在去杠杆化的市场里,资金仍源源不断的进场,资金来源很多,比如新散户博傻进场、公私募基金快速发行、金融机构与股市相关的产品、部分实体企业主等大户资金等等,总之逐利资本正源源不断的进入股市,资金推动型的牛市行情还在继续。

从2012年底中小创起涨以来,沪指在大部分时间里已被边缘化,只是在去年7月份国家出台密集的改革政策后才得到了部分资金的关注,主板市场的最大风向标就是券商板块,进入2015年后,券商板块就没有多少亮眼的表现,所以主板市场的整体表现也是波澜不惊。而中小创短短5个月以来的涨幅已经在100%以上,其中不乏涨幅超过300%的牛股,从上市公司盈利能力的角度已经完全无法解释这惊人的上涨幅度,所以我认为中小创本轮上涨的唯一逻辑就是用资本市场吸引全社会的眼球,助力中国经济转型。这里所谓的助力不单单指大量新股IPO、火爆的新三板,以及今年年底成型的注册制等直接融资渠道,还包括吸引大量沉淀的社会资金积极投身到私募、风投等领域,以股票二级市场火爆的行情为基础暴利吸睛,让风投敢于冒着极大风险去投资大量的初创型高科技企业,哪怕投资失败100家,只要有一家成功,对风投而言就是几百上千倍的投资收益,所以他们会乐此不疲,由此盘活了社会资本,激发了全社会的创新意识,从而使中国经济全面转型成功!这就是本轮中小创疯狂上涨的唯一逻辑,也是管理层一直不出明确打压信号的原因,只要参与其中的资金不违规不违法,不用内幕交易、信息造谣或联合坐庄操纵股价,股价上涨是管理层和所有参与市场的人所乐于看到的。

未来策略:主要精力还是要放在中小创上,挖掘涨幅不算大,符合高新兴产业政策的个股,逢低买入,谨慎追涨,时刻警惕过分追涨带来的风险,靠线买。下周关注的个股将在微信公众号里不定期发布,有想操作的,可以在群里交流买卖点。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017