注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

今年非大顶就很难见到大小盘股共跌局面 4.18  

2015-04-18 22:43:21|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着市场牛市氛围越来越浓重,新开户的股民越来越多,也就意味着场外资金依旧在大规模入市,A股牛市从来都是资金推动型,震荡中会出现二八跷跷板效应,疯涨的时候会二八一起涨,但今年只要不是见大顶,就很难见到大小盘股一起下跌的普跌局面,这也是完全符合牛市特征的。

本周股指如上周末所预期的那样出现了大幅震荡,官媒的声音也出现了谨慎情绪,但资金推动型牛市就是如此任性,代表低估值蓝筹指数的沪指单日就完成阳包阴反转,实在是令人折服,在此我不得不修正上周观点,未来一段时间小盘股会出现持续震荡下行,但这并不能影响到整个市场的情绪,场内活跃资金会出现阶段性搬家的现象,也就是从中小盘题材股流向大盘蓝筹股,所以下一阶段的主战场将转移到沪市,这需要明确!

那么是不是中小盘股就一点机会都没有了呢?任性的牛市肯定不是这样,场外资金的不断入市会对中小盘股形成较有力的支撑,在注册制全面铺开之前,震荡调整一段时间后,中小盘股还会迎来较好的操作机会。

本周五证监会关于规范两融的言论一度令全球市场肝儿颤,这次证监会确实够坏的,周五A股收盘了放这么个消息,让欧美好个跌,然后出来澄清,就是想测试一下A股现在对全球股市的影响力,前几天英媒还说这个事来着,未来全球股指将不断适应中国强音的力量,每天开市前看的不再只是道琼斯指数,上证指数的波动也必须纳入每天的交易情绪之中!




  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017