注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

下周又到股指震荡周期 4.12  

2015-04-12 23:07:52|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周提示股友重仓做多,本周4个交易日,每天都有超过100只个股涨停,赚钱效应非常明显,虽然周四出现了一波主动回撤,主动停止了煮青蛙行情,但吸引场外资金不断进场的把戏却没有改变,下周我会把煮青蛙指数改为站岗指数,虽然表面意思差不多,但其内在的含义还是有非常大的区别的,Q群中已做过详细解释,在此不再重复。

本周市场的最大特点就是资金开始突袭估值洼地,H股和B股先后受到短线资金的集中攻击,这说明目前市场内的资金非常多,但也说明内地A股正逐渐失去吸引力,连续的大涨使市场估值较高,出现波段资金撤退寻找估值洼地的迹象,这在下周的走势中需要重点关注,如果H股 B股持续抽血,再加上下周30只新股申购,即使市场资金再宽裕,也有可能出现短线大盘上涨失速的风险。

从技术面走势来看,本次突破3400点以来的逼空上涨中,每次突破一个横盘区域都放出较大量能,而周五突破4000点后的新高却出现了明显缩量,与周三周四天量相比缩小2成,下周初有可能再次出现缩量上涨后,因为新资金进场速度跟不上大盘上涨的节奏而出现上涨失速现象。为防止风险,短线有必要设置3970-3980点一线作为警戒区域,如果股指回撤跌穿该区域,应及时减仓,股指有可能出现短线300-400点的快速回撤动作,对应个股的话可能会有20%左右的短线回落风险。四大指数中以中小板指数风险最大,创业板次之,沪指由于银行权重过大,所以风险也相对较低,但题材股不完全跟随指数波动,所以个股设置的警戒线各有不同,Q群内股友可实盘询问。

下周操作策略还会继续以有业绩支撑的白马股为主,如果不想去H股B股淘金的资金,可以找寻A股中的价值洼地,个人更喜欢工业4.0 互联网+等概念,想象空间较大,而金融地产的虽然也是洼地,但其想象空间有限,股价上升空间也就同样十分有限。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017