注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

主板不具备大幅上行空间,题材股机会与风险并存 3.15  

2015-03-15 16:05:44|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
羊年伊始两周行情,主板市场围绕3280点上下150点左右震荡,每每危机时刻,蓝筹指标股总是及时出手护盘,两会期间,市场政治色彩较浓;创业板本周已冲上2050点,波段攻击的目标位已达到,不过其中个股的主升走势此起彼伏,所以强势得以延续。

对于主板市场而言,前期从2300点到3300点的上涨是蓝筹股估值修复的低风险阶段,伴随着国家经济体制改革和资金加杠杆入市等诸多利好因素,单日成交上万亿推升出来的高点,中线有着明显的超买现象;之后到3050点附近的调整空间基本到位,但时间还不足,即使下周短线攻下3406点新高,也不过是短线的狂欢,蓝筹指标股暂时还没有再次启动的契机,之后再次回落3000点左右震荡消化浮筹,才是正常的节奏。

对于创业板,市场主升狂热的情绪还在,上次点评的002095 300104 两大龙头虽然没有继续创新高,但后继有人的情况还在演绎,不断有个股走出主升浪,使得创业板指数会出现磨顶现象,没有外力作用,很难出现单日大幅杀跌的走法,对于短线已经进入主升且大幅拉升过一段的个股,应分批撤退,越涨越卖,而部分还在均线密集处反复震荡的个股,可以分批买入潜伏等待时机,一旦出现放量拉升,再加仓介入。

上篇博提到的传统行业触网的概念,在本次两会中,被李总理重点提及,“互联网+”这个概念是当下的风口,对于该板块部分涨幅较小的概念股,仍有较大机会,面临价值重估的机会,100倍市盈率已不是事儿……


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017