注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

黑五类任性主升,节后震荡将加大 2.17  

2015-02-17 23:06:11|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马年七连阳收官,市场主力很懂人心,多多少少给市场送了些红包,元旦前个股风险极大的黑五类个股,只要是触网的、跟信息产业沾边的,都任性完成逆袭,短线以300104 、002095为代表最为疯狂,连续大涨超过300%,其近乎疯狂的赚钱效应为创业板等所谓新兴产业板块打开上升空间,创业板指数一举拿下1900点,再刷历史新高。相比而言,两市主板大盘指标股,在三会联合查两融、查伞形信托等杠杆工具后失去了巨量推动力,再加上市场资金被创业板个股如吸血鬼一般不断吸走,两市主板只能无奈温和上行,上一篇博文已经说过,在单边市场成交低于3000亿的情况下,沪指难以再上3300点。

从技术分析来看,短线七连阳后,技术指标进入强势区,未有明显超买和顶背离迹象,但七连阳中留下两个跳空缺口,由于这里的缺口不具备标志性强力向上的意义,所以节后短期必会回补,而3170点附近也正是目前股指生命线附近,如果能在这里构筑一个右肩,做个复杂的头肩底形态也不错。上方3305点缺口的压制力很强大,3300点上方套牢盘有数万亿,估计节后2个月内的主要任务就是消化这里的套牢盘,这种观点对绝大多数中字头个股也是适用的,今后不再重复对大盘股压力位的解答。

就创业板指数而言,已经再次面临70倍市盈率魔咒,在业绩没有明显改善的情况下,即使市场对未来高科技型企业转型有信心,但短期也过高了;而且从002095 300104 这两大龙头个股的走势来看,短线已经显示出疲态,未来高位横盘震荡是大概率事件,所以我认为黑五类个股的主升阶段已经基本结束。

对于节后的个股机会,我认为比较稳健的做法还是在二线蓝筹股中找机会,这些个股有着良好的主营业绩支撑,如果将主营和电商或其它电子信息类的科技手段相结合,把主营收入再提升一个档次,那么股价就有希望向上打开估值空间。这类个股有很多,比如节前短线已经在炒的医药电商股,原本就是医药连锁,有着稳定的收入来源,再加上电商手段,就可以打开一个强力的销售渠道,提升业绩,提振股价,就是理所应当的;所以循着这个思路,我们还会找到很多类似个股,在震荡市中偏稳健一点,风险相对较低。








  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017