注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

股指短期陷入瓶颈期 10.14  

2014-10-14 22:24:25|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本轮股指上涨的原动力是民营化改革,随着改革的层层深入,股指逐波走高;但随着市场获利盘以及后期改革难度加大等因素影响,市场正悄然发生着多空力量的转变,空方在经济数据不乐观的大背景下,做空的动作已经越发明显。

先从技术分析来看,日线级别的3波5浪形态比较明显,且属于逐波力竭型的上涨推动,并伴随着技术指标3波顶背离,综合大部分个股走势看,越来越多的个股已经完成一波加速上涨,所以整体市场来看,获利盘越来越多,目前已经基本到达多空力量的平衡阶段,再有几根稻草,就将压垮多头;从盘面看,多方已经越来越难组织起板块性的群体攻击,说明空方力量已经加大到一定的程度。从目前看,回调的空间到也不算太大,100点左右的回调空间是多空双方都可以接受的,只是可能清洗浮筹的时间会比较长,我认为可能会到今年年底。

再从消息面来看,国庆节前国家出台楼市救市政策,虽然没有什么效果,但仍有分流部分从楼市刚刚搬进股市的钱;经济下行压力持续加大,从重要的经济数据来看,经济短期没有扭转的可能;上轮IPO的新股还没都上市,下周新一批的新股又要来了;外盘持续大幅走低,道琼斯指数罕见击穿年线,这次可能真是狼来了。这些利空因素可能会困扰A股1-2个月左右的时间,到年底才会拨云见日。

综上考虑,最近个股操作以轻仓参与超强势个股为主,主要跟随大盘节奏的个股机会不大,休息一段时间也是不错的选择。


未来本博会不定期更新,毕竟不是每天都有趋势性转变,没有变化的时候,观点可以延续。未来我的精力会重点放在Q群和微信公众账号上,喜欢交流的朋友可以在那里讨论。


我个人的微信公众账号已正式上线,固定4档栏目,内容比博文更加丰富,更有金股解析,可以为股友们提供全方位信息服务。希望股友们尽快添加,前500名将终身享受免费VIP服务。


添加方法可以搜索微信号“yistock2014",或者扫描以下二维码添加
重新寻底路不会太远    3.10 - 翼飞冲天 - 翼飞冲天的博客
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017