注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

IPO开闸,活水进来能否搅动一潭死水?  

2014-01-04 21:26:26|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
历经史上最长时间的IPO暂停后,新年伊始,IPO终于开闸,但活水流入一潭死水之后,能否将死水带活,目前看很难说,毕竟退市的问题还没有解决,如何退市,在垃圾公司退市的同时,如何保护信息不对称的中小投资者,这些都是未知数。散户最怕的就是上市公司把钱圈走了,然后业绩变脸,再就是莫名退市了,这种情况在现有的监管体制下无法避免;原本垃圾股不退市,还有个重组或借壳的光环可以炒作,也许乌鸡变凤凰,现在重组跟新股IPO同样对待了,炒故事也许可以避免一些,但信息不对称,充满内幕交易的A股,最后受伤埋单的,必定还是中小散户。


从市场表现看,主板指数正在进入新一轮下跌趋势,场内资金已经完全进入中小板和创业板炒作,呈现出一种极端的走势,虽然不少中小板和创业板的股票已经炒飞上天,但资金宁愿博傻高位接力,也不愿意在主板低估值的蓝筹股上耗费精力,短平快的思路十分明显。其实这种炒作方式的唯一理由就是所谓中国经济转型,靠的是高科技型企业二次腾飞,但实际上,国内真正可以称得上高科技型企业的数量,屈指可数!大多都是滥竽充数的伪高科技,能在世界上有所竞争力的科技,几乎没有!所以这种博傻行情的分水岭,就在于中国经济何时见底回升,那时候A股就进入挤创业板个股泡沫的时候,也就是风格转换的时候。

从技术走势看,按照最悲观的创业板整体已经在高位出货阶段来计算,创业板的行情也还有2-3个月的高位震荡期,所以未来2-3个月个股大部分的机会还是在于中小板和创业板的个股之中,主板市场个股的机会会明显少很多。上述风格转换的时间点,最快也将在4月份以后出现。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017