注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

短线强势中带隐忧 5.26  

2013-05-26 20:12:40|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近一周股指走势基本如上周末预期的那样,股指冲高至2300点上方遇阻回落,周五恰好回落至分析过的2270点止跌反弹。每日盘中都有活跃资金参与逢低介入,日线上显示出较强的上攻欲望。从分时走势来看,未来股指有望以60分钟分时走势构筑较为清晰的上升通道。

但股指强势中却带有隐忧,一是外盘经过一波连续上涨后,高位有筹码松动的迹象,一旦出现高位长阴,势必对A股产生情绪上的影响;二是A股的创业板指数同样有这种隐忧,一面是产业资本的集中减持,一面是市场游资博傻式击鼓传花,透支了部分优质个股未来长期的业绩支撑,高位风险开始显现;三是如果未来A股会继续强势上攻,那么可以带动指数反弹的板块是什么?!主线很不清晰:地产股面临前高阻力显得比较犹豫;金融股整体弱势,有资金连续出逃迹象;汽车股连续大涨之后也有停步的迹象,年中历来是销售淡季;那么值得期待的权重板块只有资源股,煤炭股超跌较多短线有启动迹象,有色板块由于美元强势难有连续做多的热情;梳理过后,感觉A股指数继续做多的根基并不牢固,再加上经济数据较差,目前市场也只能炒作天上的概念股,这种市场环境并不健康。

下周可关注一下煤炭板块的走势,另外部分低位的二三线绩优股有一定安全边际,可以适当关注。


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017