注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

短线冲高将回落,结构性行情贯穿全年 5.18  

2013-05-18 16:24:54|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自上一篇博文指出股指第一反弹目标位是2300点后,股指走势比较犹豫,经过两周的震荡后终于向2300点发起冲击,下周初股指冲高有回落,对于品种的选择节奏上应特别注意。比如大盘蓝筹股的节奏是涨2-3天,横向调整8-10天,而大盘指标股会在小盘题材股处于群体高位的时候挺身而出,这就是目前市场的结构性行情,未来去年都将贯穿类似的节奏。

目前中国经济处于弱反弹周期,市场上的资金多是存量资金,场外增量资金很难在今年大规模入市,除非有重大的针对股市改革的利好政策吸引资金入市,否则资金亲睐的仍是房地产市场和黄金、白银等实物贵金属,债券和期货也分流了相当大规模的资金,所以股市这个风险大收益又低的市场,不会得到资金的认可也是情理之中,何时改变这种局面,才是股市重新步入牛市的根基。

今年贯穿全年的都将是结构性行情,由场内存量资金主导,由于资金量有限,所以就多方就不可能发动全面的进攻,结构性题材股行情+弱周期反弹引领的指标股反弹,是今年市场的主旋律,注意把握好节奏,今年将是有较多操作机会的。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017