注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

技术性调整何时结束 1.27  

2013-01-27 22:17:13|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
17日博文指出股指应进入一段时间的技术性调整,但市场强势特征明显,踏空资金急于进场,造成股指该调不调,虽然近一周多的时间股指收盘指数仅上涨15点,但实际上股指几乎每天多头都要创出个反弹新高来才罢休,期间股指创出2362点反弹高点,不过一路走来,多方能量消耗较多,且技术面分时指标连续高位顶背离,说明有部分资金在高位兑现给了空翻多的资金。

从技术分析来看,17日博文所说的2270-2280点区域还有较强支撑,2260-2280点几乎10个点就是多方一道防守阵地;在如此强势明显的市场里,空方也不敢贸然进攻。退一步讲,如果2260点支撑未能撑住空方反击,那么2220点附近是空方不可逾越的防线,只要没有重大利空出现,此点位在4月份之前难以跌穿。

操作上,既然有了以上重要技术点位的指引,相信操作上应该是越跌越买的;而且从历史经验来看,每次上升途中较大的震荡中,总是热点切换的过程,目前低位股较多,有补涨潜力的个股数量还很多,只要不是年报地雷股,低位股应该还有不少机会;有众多资金关注的高位股,未来一段时间也有较大的操作空间,不过需要分清纯概念题材炒作,还是有实质的政策推动受益,只要辨明真伪,高位股也会获得很好的短线收益。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017