注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

大盘转势需要关注的重要信息 7.9  

2012-07-09 23:27:36|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘没有承接上周五的突然反弹,而是直接低开低走全天闷杀,跌停个股家数明显增多,而且突然破位的不在少数,使得个股风险陡增;而大盘日线上直接阴包阳,加速下行趋势明显,虽然有多级别底背离雏形存在,但没有能转势的信号出来,谁也不敢进场接飞刀。

未来需要重点关注的三点是:

一、期指上,中证期货的大空头必须大幅度减仓,就像今年年初那样;

二、由于实体经济下滑超预期,所以中报行情将演变成肉身过雷区的行情,到处都是中报地雷,预亏的不用说了,直接跌停;就算是原来一季度业绩预增的,经过二季度超预期的经济下滑,难免出现预增幅度调减的现象发生,又是跌停;所以目前确定性最强的就是6月底7月初发布的预增较多个股,而这些个股往往主力已经提前获得消息,股价都在天上了,一旦系统性风险引爆,高位突然跌停出货也很常见;所以怎么说今年的中报行情也没法做!

三、日线连阳+成交量配合,这是底部形态最基本的特征,目前反弹在日线上最多就是单日阳线,已经好久没出现2连阳了,而底部形态往往是连续三天以上的连阳形态,由一根放量中长阳确立底部的,所以连续2天的阳线与成交量温和放大的配合,是需要关注的技术形态。

目前行情只有紧抓以上三点,才能最大程度降低风险,现在不是随便接飞刀的时候,时间上中报结束应该是8月末,估计8月中旬该引爆的地雷也爆的差不多了,风险释放完毕;空间上目前加速下跌中,暂不轻易言底,所以时间空间都不支持短期大盘走好,短期还是回避风险为主!到八月中旬,我们再见机行事……

以上为目前制定的计划,计划赶不上变化,想知道未来变化中如何操作,请收藏本博,持续关注!





  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017