注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

改革需要首先明确目的 7.1  

2012-07-01 14:48:02|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知不觉,证监会大刀阔斧改革已经过去半年,A股以改革为主线的行情半年来仅上涨了1%,还真多亏了本周五的上涨,否则半年以来白忙活!证监会老郭我是力挺的,但仍要提醒改革的目的要明确,就是为切实保护中小投资者而改革,不要再停留在口头了!这种保护不要以限制炒作新股等方式教条的规定,而是要直击其本质,才能真正保护中小投资者利益。周末出台主板市场退市制度,从制度本身看,非常好!垃圾公司、造假公司早就该退市了,但最关键的如何保护中小投资者利益却没有提及,难道要证监会挨个点名哪些是垃圾公司,这些垃圾公司的股票建议中小投资者不要买么?!这绝对不是个好思路,关键还是要严厉惩罚退市公司的大股东,还中小散户利益,否则散户在二级市场被忽悠了,大股东通过二级市场减持早已把钱圈走,最后主板市场退市,等于把散户洗劫了N遍,最终血本无归!就像000545 吉林制药一样,一夜之间股票代码都没了,如此干净彻底的洗劫,见所未见!!

周末消息较多,PMI指数继续下行,实体经济依旧不乐观,对周期性行业影响较大;欧美股市受G20峰会意外成果影响大涨,短线对市场有提振刺激;从股指技术面看,周五11点前后多周期分时技术指标底背离共振引发反弹,午盘Q群已做实盘提示,反弹第一目标位是2245-2250点附近,券商板块已在周五全面大涨提前反应,估计周一短线超跌的煤炭、水泥等板块会有较大反弹力度,但成交量能否配合,是能否突破2250点的关键,而股指全面走强的临界点在2270点附近,短期攻过去的可能性极低。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017