注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

难熬的筑底阶段 6.18  

2012-06-18 15:33:59|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近几天市场成交量严重萎缩,迟迟不能放大到单日单边市场900亿以上量能水平,使得股指腾挪空间十分有限,个股活跃度也不高,虽然每天都有不少个股涨停的,但涨幅在4-5%的中坚力量太弱了;同时做空的力量也非常弱,个股跌幅很小,说明在2300点附近的价位,有资金在低位吸纳,但并不急于拉高,做空者也没有明确的理由和目标位,所以形成了目前多空谁都不愿出手的小幅拉锯局面,我认为这是难熬的筑底阶段,策略上以观望为主,量能不出来,散户同志们完全可以不参与这种市场,一分钟一笔单子就可以满仓的散户,不需要参与这种煎熬,是个不错的休息时期。

今年确定性的机会已经说了多次,在地产、券商等业绩有明显改善预期的权重板块,以及节能环保、泛科技类产业升级相关的板块中,而这种板块中个股的机会往往是需要短期有政策刺激,从而出现脉冲行情;持续性上涨行情暂时没有理由支撑,只有某重磅利好政策出台后,能够吸引场外资金长期入市,才可期待。这一观点至今年年底前都不会有改变!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017