注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

何时才能搞明白调控的目的?! 5.24  

2012-05-24 23:15:54|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近市场利好频发,但股指对利好消息表现麻木,为什么?!因为经历过当年4万亿的洗礼,人们都聪明了,面对一揽子稳定经济方案出台在即,市场根本不买账!为什么?!原因就是政府宏调总是目光过于短浅,头疼医头,脚疼医脚的方式,在目前经济全球化,形势错综复杂中根本无所适从,管理层从来没搞明白调控的目的是什么!

以近期出台的政策举例,节能家电补贴,看上去很美,貌似符合产业调整的需求,问题是头两年以旧换新搞的风风火火,该买的家电已经买了,难道我们会3年换一套家电?42寸的液晶看了2年就扔了,为了一年省几百块的电钱,花上万块买个节能的?!再说了,就算真想买,老百姓有钱么?!反正我今年的收入明显在下降,实体经济不断萎缩,股市又不给力,还不知道未来什么时候才会转好,有钱也先攒着不花了!如果作为消费能力最强的80、90后都是这种消费心理,再老一代的人会更加节俭持家……家电如此,汽车等大宗消费品更是如此!

再来说说刚刚出台的铁路基建,又是4万亿时候,铁道部疯了一样铺开项目,弄得这2年到处都是烂尾,现在寻思寻思该救一把了,问题是这些铁路项目真修好了以后会不会产生效益?!绿皮车没了,都弄成高铁了,增加的只有我们老百姓的出行成本,为了节省几小时的行程会多花好几倍甚至十几倍的票价,有人问过老百姓愿意不?!

国企绑架发改委,油、电、气、水 没有一个不涨的,油价如果说107美元对应的是8块RMB一升,那么现在90美元了,应该降到6.5元了吧?!估计下月初油价能下调到7.25就不错了,这多出来的10% 问谁要去?!汽柴油价格对全民生活成本的放大作用几乎等同于蝴蝶效应……最不可理喻的是这些赚钱赚到麻木的国企,居然不要脸般的哭穷,简直一点社会责任感都没有,仅仅盯着自己的一点既得利益。更滑稽的是发改委等政府部门没有为老百姓伸张正义,而是貌似被绑架一样,实质上是同一个鼻孔眼出气,严重怀疑其内部勾结,存在腐败。

早在去年年底我就提出,中国经济多年来以“简单、粗暴”的方式发展,看似一片繁荣,实质无比败家,如果能合理利用我们广阔丰富的资源和劳动力,中国经济发展的成就绝不止于此!最后再重复一下观点:税费改革、国企改革是我们在全球经济危机中还有较大回旋余地的两张王牌,早打比晚打号,此时不打何时打?!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017