注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

长假期间消息归纳,貌似利好多 4.4  

2012-04-04 22:35:19|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小长假期间政策消息非常多,特此归纳总结,顺带从正反两方面分析,供大家理解参考。

新一轮新股发行制度改革:从管理层出发点来看,是个利好,但就其内容看,我们最关心的供求关系问题没有得到解决,一是发行价高,超额发行的问题;二是是不是这些企业都需要来上市,一些不需要上市但够上市条件的企业,上市除了圈钱和让高管们和部分PE一夜暴富之外,留给我们投资者的是什么?比如去年上市的姚记扑克,一个印扑克的企业,上市的目的是什么?扩大产能让中国人民人手一副扑克么?!经过大幅下跌之后,现在又被包装成中国第一网游概念股再炒作一把,其中的利益关系只有他们自己能明白吧!------- 结论:我们不要那么多上市公司,真正需要钱的创新型企业没那个条件上市,能上市的都是不缺钱的行业龙头,A股几十年来一直是财富被少数人拿走的游戏,这个游戏规则不改变,A股难改畸形。

养老金入市最多可投资股市40%:这点无疑对股市是个长线利好,但何时进,何时大规模进,会不会先砸一波再进,这都不得而知,短线对心理是个抚慰,但实际效果还要长期来看。

新三板扩容:又一个圈钱的乐园,让更多不符合上市条件的公司也能圈到钱,但问题的关键是,中国企业有没有职业道德,拿了投资者的钱,会不会去负责任的把企业经营好,这种监管的缺失,正是政府的职责所在。

QFII 扩大规模500亿美元,RQFII 增加规模500亿元:能进股市的资金开闸,当然是利好,但值得注意的是,QFII 什么时候能用上这些额度,要知道RQFII 刚开始不久,规模很小,但投资者并不买账,我记得连最开始的额度都没用满,再扩大500亿,短期对股市的利好作用十分有限;另外对外资的阴谋论不能不防,QFII额度大了,那之后如果做空中国股市,那也同样是更方便了。

PMI指数国家统计局与汇丰打架:首先国内的诚信值得怀疑,再就是样本差异,指数的差异可能更显示出国进民退,中小企业的日子越来越难,这正是经济危机我们最不愿看到的,我认为汇丰PMI指数更有参考价值,如果只看垄断央企,其实跟我们关系不大!

美元走强,石油、黄金等大宗商品开始平台破位,对资源类个股有较大压制作用,至少会失去上涨动力。

中央决定打破银行业垄断:长期来讲,对中小企业无疑是个利好,但中短线而言,银行板块将可能受压,且各地城商行有大规模上市融资的冲动;明日开市的机会可能还在一些参股中小型金融机构的个股中。

节后融资再融资依旧汹涌:有大盘股IPO,还有银行的再融资,资金面仍显吃紧,不知道准备金率什么时候能再下调一次,对冲影响。

欧美股市头部迹象越来越明显,前天看走势还挺强劲,但截止目前来看,欧美股市都在重挫中,大多已经跌穿了上周末的收盘点位,虽然绝对跌幅不大,但下行趋势越发明显。


以上就是我对近几天消息面的解读,看似利好消息偏多,但在我看来利好力度值得怀疑,甚至是利空!明天开盘,市场就会给出解读的答案,拭目以待!

最后再次强调一下我认为什么才是大利好:

1、取消印花税、红利税:本来就不该征的东西征了那么多年,是促使A股畸形的原因之一;
2、全面税改:税费改革是中国经济未来能否腾飞的关键前提之一,过重的税和乱七八糟的费,中国经济已经不堪重负!
3、央行货币政策小组找有经验有实力的人负责,现有人员水平差很远!

其他还有N多需要改革的地方,算得上重大利好的就是以上几项,以后再想到了,我再补充。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017