注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

大浪淘金,个股机会依旧丰富 4.24  

2012-04-24 15:43:35|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日股指大幅震荡,早盘银行板块拉动股指创出反弹新高,之后创业板继续暴跌引发恐慌,股指快速下跌60个点,不过股指快速完成分时调整浪型,中午Q群提示午后有反抽,不要杀在地板上;午后的反抽力度较强,最终日线上形成摇撸线,虽然有一定转势的意味,不过看盘口,做多资金依旧十分凶悍,浙江股成今日大盘翻红最大功臣,另外深圳本地股、地产股、参股金融等近期资金反复运作的个股依旧强势表演,大浪之后,金子依旧发光!

从未来市场格局来看,流动性依旧不足以支持个股普涨,根据政策挖掘结构性个股机会依旧是未来的操作策略,目前主要关注的个股形态是长线累计跌幅巨大,1-2月放量反攻,3月缩量调整后,4月再次有量能温和放出的低位股,这种低位股目前大多都在低位均线汇集处,一旦后市有相关利好政策刺激,爆发力度十分强大,回顾浙江股也是类似日线形态开始发动上攻的,所以低位股即使有震荡,也可继续耐心持股,等待政策刺激后的超额收益;另外一种思路是走上升通道的个股,只要还没有进入放量拉升阶段,就可以耐心趋势性持股;至于很多已连续拉高的个股需谨慎追高,短线技术不过关的还是少碰为妙,还有一些没有资金关照的低位阴跌股也暂时不要碰,毕竟趋势弱,浪费行情。

最后来说说证监会的政策,为什么每每碰到核心利益的时候就总等不来改革呢?!这次创业板退市制度又是让二级市场买单,财务造假就退市?重罚上市公司,把公司高管抓了就是了,退市了损失的除了公司高管、机构,更多的还有散户,散户又成陪葬品。如果说管理层想让资金进入蓝筹股,那就应该先把蓝筹股分红机制理顺,红利税早改取消,国企利润上缴国库,中小企业大幅度减免税等改革都应逐步推开,真不知道这些改革到底牵动了谁的神经,为什么就迟迟不能推出呢?!到时候不用证监会说,很多资金就会进入有投资价值的蓝筹股,垃圾股自然就跌了……现在倒好,动辄几十家创业板个股跌停,损失的又是二级市场,真正造假该罚的,毫发无损!-------- “老郭啊,你长点心吧!!!”


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017