注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

变味的政策,混沌的解读 4.23  

2012-04-23 15:32:30|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日股指受周末管理层出台《创业板退市制度》影响震荡走低,盘中中小板、创业板个股大面积下跌,创业板指数暴跌超过5%,深市跌停个股超40家,即使是熊市,这种情景也不多见,个股大面积跌停引发市场恐慌,股指受压震荡走低;不过与之相反的是,金改相关题材炒作依旧火爆,券商、期货概念股继续超强上攻态势,B股指数大幅走高也带动了国际板概念,午后军工概念也突然拉升,使得盘面冰火两重天,涨停家数也超过20家。

从政策本身来讲,出发点是好的,为的是提高上市公司的质地,但亏损就退市,这显然不符合股市规律,比如现在如日中天的苹果公司,当年也是连年亏损的,若不是微软出手相助,估计苹果公司早倒闭了,又或者亏损就退市,哪儿还有苹果公司现在几千亿美元的市值?!再说优酷美国上市,同样是亏损的,那为啥人家没退市,股价还那么高?说到退市,应该是市场说了算,那种股价过低,或者没人买卖成交的股票,是遭到市场淘汰的,应该退市,而不是亏损就退市!一条变味的政策,市场稀里糊涂的解读,最后就变成业绩差股价高的高市盈率个股遭到大幅杀跌,这是不对的!……再说了,证监会一个劲的吆喝说应该买蓝筹股,就现在A股蓝筹股的情况,不分红、无能基金扎堆、动不动大小非就出来一通砸盘,这种蓝筹股谁会买?!

技术面:短线市场还会有一定恐慌,希望能早些纠正跑偏的政策和稀里糊涂的解读,短期2376点和2365点是两个重要支撑,今天尾盘2380点附近的支撑力度值得怀疑;2365点不破,强势走势还可延续。

个股方面,应多注意趋势,只要上升趋势未变,看多的理由还在,那短期的震荡就可忽略;上升趋势出现动摇,反抽应减仓处理;个股分化比较严重,精研个股,分析多空力量对比。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017