注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

标志性中阳,市场重回强势 4.12  

2012-04-12 16:02:51|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日A股继续走出健康强势分时K线,不但站上2333点重回强势,而且沪市回补了2347点缺口并站上60日均线,深市已成功站上34日均线,强势非常明显;个股火箭乱飞,两市50家个股涨停,这种个股活跃度,再一味数浪看空,显然已不合适。今天技术面可说的不多,明日关注2335点不能破,从这个强势盘口看,明日直接小幅跳空高开再收中阳线是最健康走势,留下强势跳空缺口即可一举确立上升趋势再次形成,如果明天有走弱现象,盘中会在Q群中实时提醒。

个股选择方面,第一波上涨完成半年线目标,短线经过调整后中长阳快速重回34日均线上方的个股为强势股,由于市场强势,各种选股思路都可以,多找自己熟悉的自选股,买进后耐心持股就好,需要回避的是短线有利空打压,放量长阴破位的个股,这种票资金已出逃,在强势市场里到不一定跌,但涨幅会很小,浪费大好机会。

最后理顺一下今年以来的思路:今年之所以不悲观,原因也很简单,并不是因为今年经济转型,会有什么大机会,而是今年政策方面会有诸多改革,由于近十年来制度政策等明显跟不上经济的发展,所以政府有很大回旋的余地,说不好听一点,随便改点什么,对经济、对股市都是利好,已经不能再糟糕了!1-2月的反弹就是对政策的良好预期引发的,3月的调整是因为政策落实力度不够,市场最期待的诸多利好政策雷声大雨点小,所以情绪宣泄了一波;进入4月,清明小长假之后,欧美股市高位见顶,本博反复提示了外盘可能引发的风险,不过A股走势却出乎意外的强势,特别是本周二下午神奇拉升,短短两个小时把破位形态修复成健康强势形态,怎么看都很神奇,再加上先知先觉的期指资金大量空单消失,神奇的国度神奇的股市……

继温州金融改革之后,今日深圳再出金融改革消息,游资亢奋程度很久没有见过了,个股大面积涨停催生的赚钱效应,会吸引资金源源不断进场,一波新的上涨周期值得期待,目标位可看年线附近。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017