注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

市场主力加速调仓换股 3.6  

2012-03-06 17:19:39|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2400点上方,市场成交量开始明显增大,日均成交已达沪市单边千亿以上水平,相比700-800亿放大30%左右,不过2400点上方多方攻击并不是一帆风顺,最近连续两天的回调,使短线陷入弱势震荡,今日股指跌穿2430点强弱分界线后,未来几天2430点成为反压,5、10日均线死叉在即,似乎构筑了一个双头形态;不过我认为这种双头形态的可能性很小,作为半年线突破后的回踩和震荡整固,再加上前期连续上涨技术指标连续高位也需要震荡休整,目前这种下跌并不可怕。从盘中个股的表现看,个股活跃度依旧很高,每天两市都有10余只个股涨停,而且很多涨幅较小的蓝筹股在低位出现小幅横盘震荡,有加速洗盘的意思,例如今日机械板块不少个股跌幅居前,实际上该板块不少个股未来还有较大上涨空间,目前可以看做是其中主力加速打压洗盘,以空间换时间,尽快完成B浪调整;还有很多资金低位不断进入有题材或有业绩支撑的个股,造成近期出现不少连续放量大涨的个股,如600060、 002456等等,可见市场主力是在积极主动出击的,这样看来市场整体震荡回落的空间十分有限,2390点和2410点是目前的支撑位,2430点跌穿后成为短线反压,2350点似乎太低,超出洗盘范畴。

最近几天美股高位有攻不上去的意思,技术指标高位钝化且顶背离,今日港股领跌A股,至A股收盘后仍继续下跌击穿34日均,欧洲各大指数目前也都开盘低开低走,似乎各路股神都等着美股晚间会出长阴线,明早可以关注一下美股的走势,一旦真跌了,心情得到释放了,也就没那么可怕了,A股这轮走势还是比较强的,受美股影响不大。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017