注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

2400点是市场的温度计 2.3  

2012-02-03 21:49:58|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周前4个交易日成交量严重萎缩看点不多,实在没啥好写的,所以干脆给自己多放假几天;今日终见放量,把5天的走势综合起来看,就能看出点门道了!

首先,本周的特点是热点散乱,没有明显的领涨板块,今天涨的明天就跌,蓝筹跌一天,题材就涨一天,毫无规律可寻,不过今天创出反弹新高之后回头来看,原来前4天市场主力玩的是迷魂阵,只用50点的震荡空间,就让场内不坚定的人左右挨巴掌,弄得战意全无,而在周五突然放量拉抬,想进场的资金不得不追高买进,很多看着想买却不敢买的个股,今天许多得追高5%才能买进,很坑爹!

另外,个股2011年年报的业绩预报大多已经结束,大家的业绩是个什么水平,都也心中有数了,地雷和卫星都不太常见了,可以回归市场活跃资金喜欢的题材股进行炒作了,未来市场走势的最佳方案,肯定是“蓝筹搭台,题材唱戏”了,至于能否走出这种大家都喜欢的赚钱行情,还需成交量紧密配合。

2400点一线是市场的温度计,在此之下,我说过,600-800亿成交量是健康的,而到了2380-2400点之上,没有沪市单边日均千亿以上的成交,那是不行的!所以2400点附近行情怎么走,成交量是很重要的参考依据,也是行情能否进一步发展下去的标尺。

目前行情是场外资金不动手,场内资金“意淫”未来会有如何如之何利好政策的阶段,而到了2400点以上,没有点实质性利好出台,场外资金还是这样隔岸观火的话,是绝对不行的!!

下周主要看点就是这些,重点关注的对象仍是中小盘题材股,在流动性不充裕的情况下,大盘股业绩再好,也没劲起舞。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017