注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

地产绑架中国经济,A股也不例外! 11.2  

2012-11-02 14:57:22|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多日没写博了,因为实在没什么好写的,期待中的三季报行情仍以惨淡收场,明显的10月经济回暖,居然没有资金敢积极运作,实在可惜,也说明了目前市场形势极弱,敢于提前布局的资金量少得可怜!今年剩下的2个月,股市仍会深度关注消息对股价的刺激,全面回暖的现象较难出现。

最近国内经济数据开始回暖,但值得注意的是各地方没有太多可用的手段刺激经济回暖,拉动房地产市场成为共识,通过一些调控手段的微调来刺激市场回暖,其实这都是自欺欺人的表现,只要中央政府不松绑限购政策,有钱人就无法入市,房地产市场即使有所回暖,也很难消化目前大规模的库存,最多只能算是个小幅的反弹,而今年地产股的业绩行情已经在中报行情中透支,此轮反弹高点很难突破今年6、7月份的股价高点;对于短线低价二三线地产股的短线机会,特别是在连续2个涨停之后应多加谨慎,下周地产股走势一定会分化,振幅会很剧烈。

某知名经济学家曾说道,“对房地产市场的调控不会影响中国经济”,我很佩服他这么独到的观点,不过房地产业超长的产业链却实实在在影响了中国经济的各个角落,在严厉的房地产调控政策下,中国经济将经历长期低位运行的困难时期,而新兴高科技产业的发展绝不是一朝一夕的事情,没有多年的沉淀和积累,难有质的飞跃,所以我们要做好长期抗战的准备!当然,如果我们能进行一次彻底的政治、经济体制改革,消除内耗,完全激发效率,也是腾飞的另一种方式,不过我很难奢求几十年内能见到真正触及利益集团的彻底改革……

 


 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017