注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

认清当前形势,再给反弹定性! 1.9  

2012-01-09 17:38:46|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周四我发博文,指出“见底总在不经意之间”,提示了短线已经在构筑一个短底,周五果然探底回升,在一片看空声中收出小阳线,短线形势其实已经逐渐明朗,周末已没有必要再发博文重复观点了;周末金融工作会议虽然温总理提出要提振股市信心,但并没有实质性利好出台,央行还在死不认错,这也是今天开盘一度走低的原因,不过一些先知先觉的资金已在两周左右之前开始逐步建仓,今日涨幅最大的资源股,其中龙头股的低点早在两周前已见到,这种大盘子股,没有资金运作是走不出这种图形的。

今天收出中阳线,在日K线形态上出现了与1664点见底时及其相似的图形,今天马上就有人喊出反弹高度至少在2600点了,非常可笑!我已反复强调过,节前如果没有降息或直接降存准率1%以上的超预期利好的话,从指数角度看,2300点一线就是极限,60均死死压制指数反弹空间,技术性反弹的性质不可能发生扭转,所以我们就盯着政策做反弹吧,个股普跌之后的普涨而已。另外值得关注的是量能,由于近期指数空跌严重,所以反弹不需要量,如果在60日均线之前量能就放大到800亿以上水平了,那反而说明资金分歧加大、反弹结束了,这点需要认清!

个股方面谁跑得更快比较难选,笼统说来是量能比较充沛的、不异常放量的为最好,这点和指数的看法不同,别搞混了;这个阶段不要乱追高,还是多看啊看你自己熟悉的自选股池里的个股吧,别瞎追!


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017