注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

A股持续下跌的终极原因 10.7  

2011-10-07 16:45:21|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月份以来,A股步入持续下行趋势,期间成交量大幅萎缩,似乎市场中80%以上的机构资金都突然偃旗息鼓,单从A股市场层面已经无法解释,究其内在原因是我国的经济出现了大问题!A股对应的几次大的持续性调整,无一不是对应着国家宏观经济出现了较大问题,而政府出台严厉的宏观调控措施,股市下跌是伴生现象。本轮调整同样是国家严厉的宏观调控所引发的,而这次的情况可能是最糟糕的一次,因为央行在07年全球金融危机之后一系列的应对措施失误,政府一味的扩大基础建设投资,与之配套的就是央行无休止的超发货币,以致目前经济情况恶化,严重的通货膨胀伴随GDP增速加速放缓,最可怕的“滞涨”已经摆在眼前,滞涨之下,政府一切调控手段将全部失灵;这种情况与近20年来我们所遇到的由于经济过热而引发的宏观调控都不一样,经济过热可能用简单的货币工具加息、加准备金率就可以得到一定的控制,强行使经济增速放缓以缓解通货膨胀,而现在单纯的货币工具已经无法起到作用,加息会成为压垮中小企业的最后稻草,加准备金率进一步收缩银根同样也会压垮中小企业,如果明年超过60%以上的中小企业倒闭潮来临的话,经济“硬着陆”将在所难免。

 

由于政府和央行的调控水平仍停留在半世纪前书本式“凯恩斯理论”的水平,使得当今经济形势非常严峻,为使我们有足够的粮草过冬,我们的投资需更加谨慎。回到股市上来,货币超发形成了通货膨胀,猪都飞上天了,但我们的股价为什么依旧在下跌?我认为这是因为严重的通货膨胀已经吞噬了我们老百姓的财富,购买力的严重下降,使得我们不得不捂紧了钱袋子;另外上市公司的经营环境进一步恶化,原材料及人工成本大幅上升,而销售市场却在萎缩,再加上我们的中小型企业大多都是附加值极低的低端制造业,随着汇率的不断上涨,出口变得更加困难;综合来看,现金流充沛的公司抗压性强一些,现金流不足的公司,我们必须远离!流通盘大的国企在没有政府监管的情况下,同样也没有投资价值,虽然经济寒潮对垄断型企业的影响有限,不过历史经验证明,投资大盘国企的收益率不如指数的整体涨幅,也许在严重偏离价值中枢的时候,可以买点ETF指数型基金效果更好些。

再说说技术分析层面,目前一切技术分析都已失灵,只有趋势理论最为可靠;8-9月我一共没写几篇博文,其中反复提到最多的就是底部需有放量长阳才有机会扭转趋势,但令人惋惜的是,单日的带量长阳也出现过几次,但随后3天的走势都是缩量阴跌再创新低,单纯的单日修复性上涨对趋势的改变是毫无意义的,节后的行情同样需注意这一点,如果没有连续的低位放量反弹,就说明没有资金愿意在此进场,也就没有扭转趋势的可能。



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017