注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

终极救市政策猜想(二) 10.24  

2011-10-24 11:29:45|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
除了上一篇博文所讲的减税、减费政策外,还有针对股票市场的改革政策,其中我认为最重要的是新股发行制度改革和诸多对上市公司监管方面加强。

从新股发行和再融资等方面来看,是控制供给严重大于需求的局面,改变供求关系;因为未来几年大小非减持的压力会非常大,本身就已经严重失衡了,而证监会不去监管大小非的恶意减持,却为了保证全年融资额大幅提升而拼命发新股,因为市场各利益方对待广大股民的态度是“简单、粗暴”的,不能因为A股股民人数众多而不顾总体数万亿的市值损失,广大散户损失的是血汗钱,是本来有可能拿出来消费的活钱,经过反复亏损和套牢之后,仅靠几个因公司股票上市而暴富起来的高管们,消费能力怎么可能与广大百姓的集合力量相比?!最后损失的仍是上市公司,恶性循环……

对上市公司,尤其是国企的监管力度应大大加强,以中石油为例,一年盈利1300多亿,平均每天盈利3亿多,但在成品油价格问题是明显有操控,降价就断供,要知道油价每升降低1元,对整个社会经济产业链成本上的降低是几何倍数的,最基本的社会道德责任完全无法和自己公司的盈利相比,最终所有成本全部体现在CPI 上,完全由老百姓买单,而两桶油对老百姓的回馈是什么?赚的钱都哪儿去了?相信国资委也说不清吧!!因为根本就没有监管,更不用说监管到每一分钱上了!而我们能知道的,就是中石化购买天价灯、两桶油为了去库存高价买油低价出口这种闹剧,如果有一丁点儿社会责任心,相信就不会出现这种怪谈!

总结一下,我目前能想到的终极救市政策有:降低各类税费,完善退税政策,还富于民,摆脱国富民穷的尴尬局面;新股发行制度和再融资制度改革,加大大小非减持的监管力度,可以向大小非这种成本极低甚至零成本的流通股实施高额的所得税,征收来的税不是入国库,而是建立股市平准基金,回馈广大股民;再就是对各垄断行业的大型国企实施监管,本身目前这种近乎零监管的状态就是怪异的,没有监管就必将滋生腐败,为什么不在腐败之前就加强监管,而不是在出现腐败之后再亡羊补牢呢?!

总之,只有以上几点做出重大改革,股市的信心才会恢复,否则其它小利好只能维持短期的反弹,但长期下跌趋势将无从扭转!自09年3478点已经过去了2年多,难道还要我们继续等待下去?!


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017