注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

终极救市政策猜想 10.23  

2011-10-24 00:42:14|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧美经济复苏乏力,危机一个接着一个;国内经济转型艰难,通胀压力使政府的诸多作为畏首畏尾;社会上人心浮躁,能静心思考且又有实力扛过经济困局把企业做强做久的企业家太少,人们长久以来做事的特点归纳起来其实非常简单,只有四个字:简单、粗暴。简单的抄袭、盗版,毁了上万亿的文化产业,也毁了几千万个工作岗位,赚了钱的只有极少数的盗版商,表面上我们也许节省了一点使用正版软件、看正版书籍所需支付的费用,而实际上我们损失的数额却是数倍之多。为了使处于困境或极力想发展壮大的中小企业找到融资渠道,股市上便可以堂而皇之、肆无忌惮的发行无数新股、增发股份,在监管严重缺失的情况下,到底能有多少从股市上圈走的钱能真正回馈给广大股民,这绝对是个未知数,不过我们却可以看到一批又一批高管为了套现而纷纷离职,多年苦心经营的公司,在他们眼中却仅剩下了“提款机”功能,毫无职业道德可言。我们身边到底有多少这种财富莫名其妙“被集中”到了少数人手里?而且手段是那么的简单而粗暴!

发完牢骚回归正题,4万亿救市计划后,恶性通货膨胀加上地方政府债台高筑,俨然成了“中国债危机”;区域振兴计划把全国地图上能看到的版图轮炒了一遍;新兴产业使沾新上市公司着实激动了一把;再算上后来的十二五规划,但政策推动效果却一波不如一波,前低2319点未见明显支撑,就连汇金出手也只让股市热闹了2天,我们的股市到底怎么了?为什么CPI 高的吓人,而市场上的钱却看上去流动性枯竭了?!在我看来,还是政府部门部分人好大喜功在作怪,为了自己所谓的政绩而对最根本的民生不管不顾!当下呼声最高也是最突出的矛盾就在税收政策上,虽然政府出台了一些税收优惠政策,比如个税起征点提高,企业所得税结构性下调等等,但从国家财政收入和国家税收年增长率来看,增长率高的惊人!!!动辄就是25%-30%以上的增长率,还经常兴高采烈的在新闻联播等节目中播出“国家税收仅3个季度就完成了去年全年的数额”,我的天,卖糕的!!我们的收入有这种比例的增长么?我们可供消费的钱多了么?企业的盈利水平有这种比例的增长了么?同样是国家级别的数据,GDP的增长赶上了财政收入和税收的增长率了么??我们老百姓的钱都被各式各样的税费吸干,没钱消费,企业生产出来的产品卖给谁去?欧美买不动了,国内又买不起,企业亏损倒闭,股市会不下跌?!

说到救市,我们已经没有牌可以打了!在我看来,国家不做出税费方面的重大改革,国家经济将陷入危机,只有做到还富于民,才能扭转这种“国富而民穷”的尴尬局面,才是经济良性运转的根本!在经济上,我们的底子很薄,不能再走“简单、粗暴”的转型道路,否则转型必将失败,而最终受伤最深的,将是我们广大的老百姓……

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017