注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

明日题材股机会较大 3.8  

2011-03-08 15:15:03|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚博文提到技术性突破需多用技术分析来判断,今日盘中最低点刚好没有破2975点,也就是60分钟的10T均线,保持着强势洗盘的格局;昨日判断基本面没有支持向上突破,今日在昨天领涨的有色、煤炭板块并没有像市场期待的那样继续强势表现,反而资金大量流出,我依旧坚持煤炭、有色等板块不具备连续大涨的能力,应属部分资金的短线行为。今天个股涨跌幅度都比较小,两市涨停家数不多,而且沪市大多时间都是没有封住涨停个股的,收盘几家个股涨停大多都是快速拉尾封上涨停;另外今天表现好的都是老早游资就启动的票,先启动的是600128,随后启动稀土、新三板概念,午后又拉了一些重组股,大都是2月份的明星股,说明游资目前还是有胆量继续拉高的,不管是拉高出货还是继续做多,目前游资的表现相对积极,所以明天应该是题材股继续表现的格局,蓝筹股不具备连续拉升的能力,多数可能是拉两天休息4-5天的震荡向上的走势。

技术面:继续关注60分钟10T均线的争夺,只要该线不破,题材股就会有较好的表现,蓝筹股搭台,题材股唱戏是A股大部分时间一直在做的事情;相反如果蓝筹股持续拉升,行情就会很短命!

两市主力资金合计净流出35亿,流入较多的还是银行、地产板块,煤炭、有色板块流出额较大,增仓个股858家,算是刚刚及格吧,今日盘中一度增仓家数少于800家,好在后来有资金回流,稳住了个股的走势。今日成交量仅1700亿,不过好在深市萎缩仅1成,还不算警报拉响,不过明天如果沪市成交量进一步萎缩,那么就值得警惕了!

今日无操作,手中个股明日都有上冲动能;未来短线股逐步离场,只要蓝筹股搭的台子还在,将满仓持有1-2只品种中线持有,本周争取完成调仓动作进入锁仓持股期。前阵时间多是跑短线,目的是回避股指震荡风险和寻找中线品种,目前中线目标股已基本确认,等待的是一个埋伏的过程。



 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017