注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

耐心等待右肩震荡构筑过程 3.17  

2011-03-17 15:14:50|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日股指受隔夜美股大跌影响低开,勉强回补了跳空缺口后震荡回落,而深圳3个指数均没有能力回补缺口,显示出昨天的中阳线是虚假繁荣,也是为什么昨日博文一再提到目前是震荡格局,不要被一根中阳线的反弹而受到迷惑。盘中主力资金几乎单边流出,早盘个股增仓家数一度少于700家,随着股指反弹增仓家数有所增加,但增加到800多家后,午后又开始减少,最终只有752家增仓,主力资金合计流出超83亿,又是一个较大的量,估计短期股指还将考验34日均线的支撑,估计2周内震荡的格局不会改变。

从目前的日线形态来看,其实与去年8-9月的震荡平台很相似,当时股指的右肩构筑了34天左右;再看去年11月到今年1月构筑的左肩时间周期,也基本上是35天左右,所以从目前右肩的时间周期来看,还缺12个交易日左右,也就是接近3周的样子,所以我们这里需要耐心等待右肩构筑完成。34日均线不破的话属强势震荡构筑右肩,若34日均线被击穿,则股指会考验2760点附近的支撑,这在前几日的博文中已经规划过了,这里不再重复。

今日实盘:早盘买了点600497,午后002114 000751 联手大涨,而497却没什么动静!严重BS基金无视市场热点的行为!!昨日买进的600223 300180 继续持股,300180 明日再跌可加仓买进,今天就不应该破22元,该公司无疑是超细纤维概念的龙头股,未来可持续关注其表现。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017