注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

市场风格有所转变,关注持续性! 3.1  

2011-03-01 16:26:48|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是3月的第一个交易日,如期股指继续向上震荡走高,早盘放量明显,大有拉长阳突破的意思,但午后出现分时级别顶背离后未有量能进一步放大,出现一波快速回落,实盘判断2900点有较强支撑不必担心,尾盘略有走高收出小阳线,深指已创反弹新高,深指和中小板指的走势明显强于沪指很创业板,估计与中小板整体业绩水平较高有关。今天盘中最大的感觉就是似乎二线蓝筹股有再次启动的迹象,而短线爆炒的一些概念题材股开始逐步退潮,跟风盘的力道不够,短线需要休息了,比如昨天倒下的石墨烯和辉钼新材料概念,今天新三板和创投板块的走势也不够强势,其中部分资金出逃的还是比较急的,说明短线这些强势板块有退潮迹象,至少短线需要几天的休整。不过强势市场可贵的就是一个多头倒下了,更多的多头又站了起来,近期一直表现不佳的银行、地产板块整体反弹力度较大,虽说可能是由新三板概念带动的券商和二三线地产股扩散到银行和一线地产板块,但这种节奏是可喜的,也化解了本来预想的今天午后会出现连续下挫的风险,毕竟有新的热点在支撑盘面,就不会使股指走的很弱!今天是蓝筹股如地产、煤炭等板块有较好表现的第一天,明日关注其持续性,在短线强势题材股休整的时候,需要有权重板块支撑起盘面。

今日两市主力资金流出12亿,午后跳水前主力资金保持着良性的红盘,但跳水中主力资金快速流出翻绿,尾盘的走高并没有明显的资金回流,说明2930点上方已进入阻力区。

技术面:经过了2950点关前的主动性调整,明天的回调压力大大降低,股指有继续向上挑战2950点的可能,不过2930-2950点的压力依旧很大,沪市单边不能突破2000亿量能,该点位是很难拿下的;而下方2900点也有较强支撑,只要有二线蓝筹股的护盘,股指有望在2900-2950点这个狭窄区域内做2天强势震荡休整,目的是为了让均线系统跟上得到修复,市场活跃度仍在,股指依旧保持着向上震荡上扬的态势,并对空头保持着震慑力。

今日实盘:600082 6.90元上方全部获利了结,虽然比预想赚的少,但短线应有的获利空间还是达到了;昨天轻仓买的000938 走势一般,小亏出局;600219 继续持股,明天是个起涨点,再不放量启动,可考虑出局观望;600346 今天比较郁闷,一度认为突破11.40元要启动了,加仓后跟随股指回落,尾盘也不是很强势,该股可继续持股,趋势良好;今日短线仓是000159,收盘价基本在成本附近,短线有一定爆发力。今天的整体策略是减少了短线仓的买进数量,留有部分现金观望局势,短线不做满仓突击,适当稳一下。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017