注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

风险与机会同在 2.28  

2011-02-28 15:23:09|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日股指走势和资金节奏和上周五类似,都是股指先下探伴随资金流出,其后资金回流,个股增仓家数持续增多,股指也震荡反弹,今天的情况要比上周五强不少,所以阳线也比上周五大;今日两市资金合计流出5亿,开盘后30分钟一度流出20亿,当时个股增仓家数800家多一点,收盘时已超1000家。盘中个股机会不少,虽然涨停家数不算多,但其中游资的动作却不小,但其中也伴随着不小的个股风险,主要是热点轮动速度过快,目前市场有持续度的热点仅剩“新三板”相关的个股和板块,上周走势强劲的辉钼题材今日全面回落,我估计可能跟0009的大幅走低有关,毕竟一个概念性的炒作,没有业绩的支撑,仅靠资金推高的行情,随时可能结束!

技术走势看,股指已重新站上2900点生命线,但不算牢固,量能比较温和,2910点上方的压力逐渐增大,需要较大的量能配合才能稳固;而深指4根阳线已经吃掉了上周的长阴线,相对走势更强一些;最近几天日线上有一个技术特征,就是每天都有下影线,且最近2天下影线较长,说明每天盘中都有一定幅度的震荡,从分时上就消化了做空动能,没有出现日线级的调整,这是好事,也是这几天连续看多做多的理由,但明天到了短线的一个关键点,连收4阳后需要有一根中阳线突破确立向上的趋势,而这根阳线还需要带量,目前看有一定难度,因为没有持续性很好的热点板块带动人气,只有部分强势股板块来回震荡维持人气,这是不够的!而短线明天新三板概念相关板块继续大幅走高的难度也很大,所以明天会由什么板块领涨,这是我没有发现的。

另外这里重点提示一下风险:601117 是这波市场的龙头股,可以作为一杆标志性的大旗看待,一旦该股高位出现急跌,则对市场的影响很大!22日的长阴线就与南北车的大幅下挫有很大关系,前期高铁板块支撑起了市场反弹的大旗;这里601117也是同样道理。从最近几天601117的走势看,加速拉升但追高资金意愿不强,今天还是尾盘拉起来的,显示出做多信心不是很强,未来短线要谨防其出现高位的大幅震荡,会影响大盘的走势!

今日实盘:601958开盘就发现情况不对,被0009的大幅下跌拖累,本来想等一下27.6的反弹位再减仓,但发现杀跌量能较大,所以不做多等,27.3不到一点就杀跌出局,周五在27元下方加仓的筹码获利了结,28元上方的小仓位止损出局,整体获利,但少赚超万元,十分可惜;600701 冲高出局,但没有等到午盘的高校概念股,这是难以分析出来的,而且是跟涨品种,运气不佳;以上两股调仓出局后,6.6 元附近追击600082,17.59元买入000938,午后11.28元买入600346,实现大调仓。600219今日停牌,估计明日会小幅高开,趋势良好,中线继续持仓。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017