注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

股指进入微妙时刻,午后多看少动短线谨慎看空! 2.14午评  

2011-02-14 11:55:18|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日股指未如上周预期那样出现震荡回落,而是启动了主力资金持续流出、久未动作的有色、煤炭、券商、银行等权重板块拉抬指数,这些板块的特点是短线超跌,且最近股指反弹跑输大盘,有超跌反弹和补涨的意味,其中资金的性质我判断多以踏空机构为主,散户跟风盘也非常喜欢资源板块。

从分时K线形态看,我本来判断已经走完小5浪结构后会出现小幅震荡洗盘,但踏空资金进场使得小5浪结构延长出现小7浪走势,目前的浪型数下来基本在最后的上升小浪型结构中;60分钟分时本来今天开盘是2661点反弹以来的第34个小时,判断会出现回落,现在看形成一波向上的突破,但第二小时量能急剧萎缩50%,显示出资金追高意愿不是十分强烈;2867-2880点是节前震荡平台的核心区域,2880点上方是套牢盘最集中的区域,今日虽出现放量,但无论是个股还是大盘,都没有做好直接长阳突破该区域的准备,也就是对套牢盘消化得很不够,在严重“积食”的情况下,还继续胡吃海塞,难道要撑死?!所以回落是必须的,以何种方式展开,走一步看一步!

不过需要肯定的是,市场正在转暖,如节前博文分析,红包继续派发中!节后也重新提醒春季攻势肯定是有的,多点耐心!如果股指在午后或者明天能如预期回落,那么要关注几个关键点:一是2835点,该点不破,则上升推动浪还将延续,虽然短线能保持住强势,个股活跃度维持较高水平,但2835点显然不满足回落的幅度,幅度过小了;我比较喜欢2817点附近,这里作为多方的基石再次启动的话,将对空方起到很大的震慑力!可多多关注该点位,低吸买入!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017