注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

下周重要时间窗口开启,有望完成中期筑底 12.3  

2011-12-03 17:11:59|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周消息面十分不平静,先是国际板传闻引发周三大跌,当晚传闻被澄清,并且下调存准率,周四报复性反弹盘中大涨90点,但午后开始极速缩量,周五继续缩量回落,盘面重回弱市;日线看10均始终压制反弹空间,可见500亿量能难以突破该线压制。下周三是大雪节气,周四是2307点反弹以来第34个交易日,两个重要的时间窗口几乎重合,共振效应有望完成中期筑底,展开一轮跨年度中期反弹走势。理由如下:

1、全球经济再陷探底预期,国内流动性匮乏,央行纠错政策必将继续,我认为年底之前还会有一次降存准率甚至是降息的政策出台,届时将是大盘确立升势大涨的时候;

2、今年市场连续下跌,多方面利空已充分消化,明年有望在新证监会主席新政的推动下,迎制度层面改革的政策利好,如大小非问题、高管无限制减持问题、高价IPO问题、长期资金持续流入股市的问题等方面,都有很大的改革空间存在,而这些政策利好,足以支持股市出现几波上涨;

3、市场估值较低,虽然经济下行状态不谈估值,不过空头也不敢肆意做空,目前做空的主力主要是外资,通过H股、期指、B股等工具打压,但总量有限,而内资困于不团结,待实质性利好提振信心后,才能与之对抗;

4、经济转型时期,节能环保和教育传媒是两只先锋,生物医药和物联网随后接应,四大板块有望配合利好政策反复走高,主线行情只要不发生变化,整个市场就有望得到全面激活。

下周关键点位是5、10均和2430点,量能仍是关键,重点关注四大新兴行业板块的表现。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017