注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

传闻刺激散户导演闹剧 12.16  

2011-12-16 17:31:18|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日盘中再创回落新低2170点,不过分时在13:30分股指跳水砸出2170点低点后,13:45分左右出现戏剧变化,股指并未进一步跳水,而是比较诡异的横向移动,大盘股走势跟着IF1201略微上扬,而小盘股则跟着IF1112小幅回落,随后股指跟随IF1201 14:11分开始快速上拉,市场传闻周末会有诸多利好,如长线资金入市政策、新股发行减缓等,还有传闻央行于25日会再度下调存款准备金率,我看这些消息都是无稽之谈!

从个股角度看,散户敢于逢低买入的品种大部分属于没什么量,连续阴跌下挫的个股,看上去比较低,但实际上这种个股的反弹力度由于欠缺量能配合,反弹会比较弱,盘中真正强势的个股看起来还是娱乐传媒、环保等小盘股,这些个股在最近大盘连续回落的过程中,由于有强大的量能配合,所以并未有明显的回落,而这些个股又恰恰是很多散户不敢追高买入的,所以从整体来看,下午2点之后的反弹虽是普弹,但散户真正能从中抄底获利的品种,少之又少;因为只要传闻在周末不兑现,要是再加上欧美股市周五继续下跌的话,那么周一开盘低开低走的概率极大。

再来说说目前市场需要有怎样的利好政策才能挽救吧,这几天我就一直想写写:

1、新股发行制度彻底改革,如询价制度,凭什么能发个新股申购就动辄50倍市盈率?!再如审核制度,证监会赶紧放权吧!全世界没有一个国家发新股IPO是由证监会来审核的,审核了半天还发出来那么多垃圾公司的垃圾股票,二级市场为什么跌跌不休?发的价格就全是泡沫,二级市场就剩下挤泡沫了,能不跌么?!

2、长线资金稳步入市:老郭同志不知道是不是看了我的博客,我前几天刚强调过长线资金的事情,今天老郭也提了,关于养老金和住房公积金等进入股市。这个其实没太多好说的,直接学习人家美国,看看人家是怎么做的就行了。另外还要强调一点,就是要先理顺股市各方的利益关系,比如大小非解禁、新股发行等,否则养老金进来了也一样是套牢!

3、说到大小非,看看时下年底的情景吧,公司缺钱还债,大非卖股票;高管们准备过年置办年货、送礼、行贿等等,小非卖股票;股市的钱每逢年底时就抽干了,今年更甚,都是央行诡异的货币政策惹的祸!搞得民间借贷年利息50%以上的比比皆是!

4、说到货币政策,存准率赶紧降到18-19%的正常水平范围,今年年初连续6次加存准本身就是错误的,货币政策纠错要赶紧了!另外年底12月31日前降息一次最好,今年加的息,对明年还房贷一族打击很大,再加上今年下半年开始房价回落不少,如果明年开始不少人干脆不还房贷了,还不把银行也拖下了水?!

5、说到银行,靠抽取储户的各种各样奇怪的费用就能占到总收入的一半,这简直像是一个成天坐在家里不干活就有人送钱上门的“死胖子”一样,应该让银行动起来,硬性收回本来就不缺钱的央企贷款,放到真正需要贷款的中小企业中去,而且银行要帮助中小企业日常经营,降低贷款的风险,而不是一味的用中小企业的房产或设备做抵押,“死胖子”们,明白不?!这样才是银行应该赚的辛苦钱!

一说到政策,简直就是“拔出萝卜带出泥”,百废待兴一样!现在老郭刚上任说的不少,说的也不错,但能否做到,这里先打个大大的问号,因为老尚当年上任时也说了一大堆,现在看来,一样也没兑现!明年能否起一波阶段性牛市,政策的转向起到关键推动作用。

我们已记不清股市“推倒重来”了多少次,而今天也许我们又再次站在了“见证奇迹”的转折点上,希望明年经济转型开端给力,希望明年政策转向更给力!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017