注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

老经验难以适应新格局 12.15  

2011-12-15 17:12:31|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日股指再收中阴,击穿2200点毫无悬念,但早盘在临近11点时,本可以再来个纵身一跳就可达到局部超跌的情况下,部分不服跌的资金提前动手企图反弹,Q群中明确提示,这个地方没跌透,即使拼了老命也只能勉强收复今日跳空缺口,不拼命的话,2208点左右就差不多了;结果从收盘情况来看一目了然,今日盘中可以说是空头来了个回马枪,把今日进场抄底的资金全部套牢,按说明日至少在早盘还会让今日进场的人十分难受。

其实从今天的低点来看,用老的经验判断已经基本符合抄底点位,但实际上,今日低点抄底的风险较大,选错品种很可能会断臂!新的格局是全球经济情况很复杂,国内经过4万亿的折腾,相当于让病重的病人打了一针肾上腺素,突然蹦起来出去跑了个一万米后又倒地了,现在已经奄奄一息,只有躺平了好好调养,还有恢复的可能,所以股市上很多老的经验也很难适应这种新格局,盲目出手风险依旧很大。

明日如果开盘就大幅低开或者快速回落的话,跌幅超过3%的时候可以考虑短线买入部分个股,方向有2个,一是量能充沛被强砸回来的强势股,只要别跌停失控,跌个6%左右可以考虑低吸买入一些,比如300081 这种;另外一种就是连续几个月都在震荡回落的品种,近期开始加速下跌,累计跌幅最好是从最高点已经腰斩近2次的,基本泡沫会比较干净,下波反弹起来会比较轻松。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017