注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

大寒之后,春天不会远了 1.20  

2011-01-20 22:36:24|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日是大寒节气,股指再收一根长阴线,昨天走势比预想的好,而今天走势比预想的差,尊重趋势的话,目前仍不可进场,但我们要抱着没有只跌不涨的市场的信念,大寒是24节气中的最后一个,我认为也是股指中短期阶段性见底的前兆,距离11月12日破位下跌以来已经运行了49个交易日,还有6个交易日就是第55天变盘时间窗口,也就是下周五,春节前倒数第二个交易日;在这之前的6个交易日,我认为可能会做个小双底出来,然后反弹21或者34个交易日,所以明天就是小W底的左脚,确切的说应该是明天早盘如果有一次快速下探,接近2655点缺口的时候;而另外一只脚的时间窗口指向下周五,或者春节后第二个交易日的最后一小时,总之大寒之后,春的气息正在临近!

操作上:目前4成仓位持有000839,最近一周多连续下跌,使总收益出现4%左右的亏损,不过该股经过长期的下跌,日线上有反抽34T和60T均线的要求,会耗费一些时间,不过这里买入的风险是不大的,不要因为近期的下跌而失去了主心骨,没什么好慌的!这种经过连续下跌、类似形态的个股还有很多,最近只是没有形成合力反弹而已,看看涨幅榜前列,不少个股都是这种形态突然跑出来的!耐心选择连续超跌,且自己熟悉的个股,大胆分仓分批买入。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017