注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

通胀型牛市依稀可见 10.25  

2010-10-25 19:38:28|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日股指再次放量大涨,股指仅经历了一周的强势横盘之后,便再次启动创出反弹新高,这次上涨为普涨,没有赚了指数不赚钱的情况,市场氛围和谐,比前面的快速上涨中,市场少了许多怨气,这有利于股指稳步震荡走高,短平快的行情不是市场各方愿意看到的,市场主力要的是时间的拉长,即使指数上涨的绝对值不算大……

昨天分析的市场机会多在中小盘股,今天看思路似乎有些狭隘了,特此修正为通胀型牛市上涨,意思就是产品涨价题材成为主线。先是资源型的上游品种快速启动,再传导至中游企业,工业产品提价使景气度上行,最后到零售终端,随着不断的加息步伐,社会流动资金由流动性过剩到流动性不足,这就是05-07年大牛市的主线,现在看来由于各国特别是美国乱印钞票,这种通胀型股市的牛市又再次启动,虽然06年是美国金融监管不利使美元泛滥,中国对房地产市场控制不力,使得流动性泛滥,与这次的方式不同,但结果都是货币流动性过剩,那么在股市上的反应就应该差不多。

从板块轮动来看,资源型品种应该是最牛的板块,有色最近走势最凶悍,那是因为08年跌的太惨,相比曾经07年的辉煌,很多个股在08年被腰斩数次,不少个股的股价只有原来的1/20,跌幅高达95%,所以现在看上去股价并不高,使得资金进场的胆量很大;最近化工板块表现优异,这是中游行业的典型代表,不少化工品已经进入提价周期,景气度触底上升;券商股更是强周期行业,最近成交量猛增,再加上明年佣金战就会结束,佣金标准设立底线,这对券商业绩的提升很有帮助;其实还有很多强周期的中游行业也是随着上游价格的上涨而不断提价的,比如电子元器件板块等等,翻看当年07年的暴涨走势,哪些板块上涨最多,大家可以继续补充;相对下游零售消费等行业,表现就会相对温和,建议在中上游行业调整中,拿下游行业做跷跷板来操作,攻击性不足。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017