注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

老妖带着小妖到处晃 8.26  

2010-08-26 17:42:07|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近盘中经常能碰到妖股,最妖精的要数000400和600839,这里解释一下我对老妖股的定义,分时走势出侧刀或飘带式拉升即为控盘庄股---老妖股。分时走势如图:

老妖带着小妖到处晃   8.26 - 翼飞冲天 - 翼飞冲天的博客

这是今天600839 早上开盘的走势,开盘后走势呈一条直线,并伴随着巨量对敲,这就是案板;拉起来一段后一笔大单砸回到某一价位后继续横,这就叫刀,而今天600839 分时走势经典就在于结合了飘带式拉升和小刀,后面貌似被不明事理的游资参与介入攻击了涨停,这种飘带式拉升一般是不会触及涨停的,基本高点会控制在9%到涨停之间。

老妖带着小妖到处晃   8.26 - 翼飞冲天 - 翼飞冲天的博客

这是今天000400的分时走势,这就是飘带式拉升,股价飞起来跟飘带飘扬一样,但伴随着大量换手,而且股价会飘着飘着突然下沉跳水。

以上两种走势都是典型的庄股对敲出货分时图形,在十几年前德隆系三驾马车还在的时候会经常看见,不知是不是十年一个轮回,现在的妖庄又回来了?!(怎么证监会没有查这种对敲庄的??而且000400 还是机构对敲,难道当年的妖庄混进现在的正规军了?!)

这些是老妖,还有N多小妖出没!比如昨天尾盘快速拉涨停的600846,今天一度逼近跌停;002106 这是长牛股了吧,8.9日 8.23日盘中也出现了侧刀走势,只是对敲换手不大,没引人注意而已;还有很多拉尾的,再就是最近我每天都能收到不同的4-5家XX私募提到的同一只个股,说第二天会拉高,报名提前布局,比如今天的600167,昨天的600696,都是开盘5分钟狂拉,然后一天出货,第二天低开低走,不明真相的股民短线被套10%很简单!像这种妖怪遍地跑的行情,怎么看都觉得别扭!!!

最后简单说说今天的大盘,资金依旧流出不少,超29亿,早盘流出较多,午后流出速度减缓不少;今天的成交量大幅萎缩,俨然做出一副这里就是下跌中继,爱怎么着就怎么着的架势,死猪不怕开水烫了啊?!短线看明天应该还有调整空间,看看明天最后一小时有没有转机吧!

个股的操作难度也很大,今天盘中选了几百只,看好的寥寥无几,部分感觉还不错的,今天也只是趁大盘反弹尾盘做了个拉尾的动作,方向依旧没有明确向上,明天还是有不小的压力,所以目前暂时轻仓或空仓观望,不急于参与其中。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017