注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

明日不安定因素较多 8.19  

2010-08-19 23:54:47|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先复习一下午评:

___________________________________________________________________________

 

今日股指高开后回落震荡,盘中走势磨来磨去,不利落!盘中主力资金大幅流出,两市合计流出超34亿,我从早上开盘就在选股,看有没有能参与的品种,从9:50到午间休市,看了几百只个股,10点左右可以参与的大概找到10只左右,说明可参与的个股百分比很小,而且看这10来只个股,基本上已经逼近4月份暴跌前平台位置,上方阻力较大,而且从浪型分析,基本都已经走到5浪末端,也就是说随时允许见顶回落,这种上方无空间,拉升途中看上去很美,买进去随时可以见顶的个股,怎能安心做??毕竟现在买进的成本比底部买进要高30-50%,这是不能安心持有的重要因素,也是目前大盘每天成交量还比较活跃,但想涨却很困难的因素之一!

通过我今早观察的几百只个股来看,现在有7成左右的个股已经基本完成5浪上攻,随时可以见顶;还有1成前期比较强的个股已经提前开始见顶回落,虽然不会以尖顶完成头部,不过未来头部的高度也应该是有限了;还有1-2成个股目前尚处低位区,迫切等待补涨,但补涨股不好做,如果没有足够的资金参与,不补涨直接跟跌也不是不可能!所以综合来看,目前资金应该是阶段性撤退阶段,也符合近期股指接近波段顶部的判断,而今天的盘口令我感到不安,也许较大幅度的震荡已经逼近,也许就是今天午后2点左右开始,也或者是明天10点左右,这个可以根据分时整点附近的突然跳水动作来判断。

午盘收盘前两桶油拼命拉指数,更不是什么好现象!午后开盘应减仓,甚至清仓等待震荡,调整目标位暂看2580-2590点一线;如果分时走势和资金回流能化解风险的话,我会及时提醒……


--------------------------------------------------------------------------------------------

昨晚的判断是今天没有大幅震荡,可午后两桶油狂拉指数,并且盘中突破了2700点,显得全天振幅加大了不少,我觉得今天两桶油比较意外表现的原因可能在于明天股指期货交割日,做出多头气氛来,明日浑水摸鱼,这是眼前最主要的不安定因素之一;

另外除了午评提到的一些不安定因素,这里再补充一点,就是中报期已近尾声,下周地雷数量会明显增多,加上最近国内外经济环境不太好,以超跌反弹、估值修复为主题的本次反弹,由头已经基本吹了一遍甚至好几遍,要继续做下去,需要有新的故事拿来讲,老故事都听腻了!

技术面:从股指走势看,无疑现在仍出强势区,毕竟今天盘中还突破了2700点整数关,但今天的走势绝对不是突破行情,哪儿有用十字星做突破的?!看看历史走势,不管是大盘还是个股,向上或向下突破都是用中长阳或大阴线。

心理面:现在的市场心理比较微妙,2750点是几周前就算命算好的点位,市场上稍微关心点技术分析的都对这个点位耳熟能详了,以目前这种谨慎的心态来看,也看不出是个就此见大顶直接回落的时机,所以一旦明天股指中阳向上突破,2750点还真未必能挡得住多头的步伐;但我感觉现在的盘口向上的底气也很是不足,所以做出了休息一把再说的判断,就是不管怎样,短线股指回落一次2590点附近,让大家紧绷的神经放松下来,想做多的在2600点下方胆子也会大一些,如果能再次拉起来,市场做多气氛也会更和谐,大家一起见顶的概率也大一些不是?呵呵…… (人心叵测,上述乃梦话)

资金面:早盘流出最多时34亿左右,午后一度快速回流13亿,不过尾盘1小时再次有资金流出,全天流出26亿,医药、房地产板块流出额较大,煤炭石油、有色、银行板块对冲指数。有色板块可以进一步挖掘,听说美国那边又在印钞票啦……

操作上:今天已经清仓,明天行情主动放弃,提前给自己放周末,祝大家好运!

盘口多空能量对比:多5 空5

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017