注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

终见放量,眼泪花花的,关注持续性! 7.9  

2010-07-09 16:23:48|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日早盘开盘,股指依旧不死不活的小幅震荡着,就在市场认为股指可能会开始下挫的时候,在我特别关注的“腰部区域”11点-11:30分,大盘突然放量上攻,午盘成功站上2430点;这里自夸一下“腰部看盘法”,不少技术派人士常用开盘30-45分钟和收盘前30-45分钟来判断当日和明日的走势,有一定的道理,但经过我数年盯盘对盘口的观察,发现11点-11:30分才是全天最关键的时间段,具体怎么总结出来的大家就别深究了,只要知道了这个现象,往往在午盘收盘前,就可以判断出午后大概的模样,大家不妨一试……

午后股指放量大涨,特别是一些大盘蓝筹板块放量启动,如早盘实盘还提示的600397属超跌反弹性质,结果下午带起来了000983,这家伙可厉害,又带动了一批大煤炭蓝筹股放量走强,直接奠定了午后股指运行的基调。另外钢铁股也是11点后拉升的主力军,以000825 为先锋领涨,午后带动钢铁板块涨幅第一。

资金面:今日两市资金合计流入超67亿元,为4.15日下跌以来资金单日流入之最,特别是在连续4天都有机构资金流入的情况下,更是显示出2400点下方有望构筑阶段性底部,反弹的空间和时间都被今天的中阳线进一步拓展出来!只有保险板块资金流出,且两只保险股都是放量下跌,后市需重点监测,不要让一颗老鼠屎坏了一锅好汤!

技术面:今天的高点恰好是30分钟K线的144T均线上,周一关注该线的压力是否依旧强大,因为5周均线也在这附近,20日均线也基本在这里,所以多周期均线的压力会显得大有些,不过如果能保持800-1000亿的量能,支持站稳2500点上方,量能的分析在前几日的博文中已经详细分析过,这里不再重复。

操作上:早盘站稳2430点,午后已分批参与反弹,目标类型在早盘的实盘中已经提及。

盘口多空力量对比:多9 空1  最后一小时大部分个股并没有继续上涨,而是选择了小幅震荡整理,可能是在为下周做准备,不要一下涨完了,大家都没的玩,底部就是要慢慢的吸筹。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017