注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

踏空资金抢筹继续推高股指 7.28  

2010-07-28 15:36:56|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天早盘开盘股指走势一度比较弱,不过刚刚回落2557-2565点的支撑区域,股指就展开反弹,并且量能同步放大,主力资金快速回流,并一举拿下2600点向上拓展空间;今天最大的看点在量能,攻击2600点果然放大到1100亿以上水平,这在几周前的博文分析中就曾提示过,量价配合良好,趋势良好,主力资金控盘良好,可以说是一切良好……

资金面:扣除4只新股,两市合计资金流入63亿,再创近期大量水平,资金集中抢筹地产、银行板块,其它超跌板块也同样受到资金青睐,券商板块罕见的资金流入第3位,流入2亿多,个别流出的板块金额之小可忽略不计。

技术面:股指站上60均后干拔起来中阳线,完全的资金推动型上涨,分时所有指标已经高位钝化,有资金就有行情,还是主要关注资金的流向。

操作上:今天重点说说个股,最近股指一直逼空上行,天天猜顶、天天换股的人,不一定比持股的效果好;今早实盘重点提示过,现在个股的走势很少有破10均的,这就是强势的表现,只要10均不破,趋势就是完好的,个股回到5、10均就可以逢低参与,超跌、中盘、低价、有点题材更好,这就是选股思路!

盘口多空力量对比:多10 空0

最后补充一句,今天的中阳线拉起来,可能所有的黑嘴股评又会一边倒的倾向看多了,这是需要注意的,这次反弹之所以能持续逼空上行,就是市场的观点分歧很大,现在有分歧消失趋于一致的趋势,每次顶底都是市场观点趋于一致时产生的,多多注意!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017