注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

逼空上扬 OR 多头陷阱 ?! 7.22  

2010-07-22 18:36:19|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘连续上扬,市场的积极性又被调动了起来,最近大家问的最多的就是买什么?人人都想买入了,不想等了,历史经验告诉我,出现这种情况的时候,要么是牛市中段,要么是接近了反弹的高点!急于买入的人到底有没有仔细分析现在是个什么阶段?拿日线来说,沪指刚刚触碰60均,要知道这是4.19日长阴击穿年线正式进入熊市暴跌以后的第一次触碰60均,不要说60均拐头向上了,现在还在下行之中,30均也只是刚刚走平,熊市中的反弹是随时可以结束的,有钱还怕买不到票?急什么?!

再说说量能,最近2天的量能每天都在萎缩,虽然萎缩幅度不大,但逐步萎缩就是说明多方的强势已经在减弱,之所以没有跌,是因为短期空头被打的晕头转向,而且踏空的博傻资金还在不断进场,导致盘面似乎一边倒,市场又开始憧憬中线反弹甚至反转了,翻看历史走势,长期下跌后的一次强力反弹,无一例外都是在60均上下不远处就戛然而止,而量能决定了反弹能走多远,以现在这个量能水平,实在是很难走多远。

分时看,所有的波段指标都已运行到了高位,短期的5、 15分钟早已形成钝化,俨然一副牛市光景,可现在是牛市么?明显不是!

说了这么多,还在不断的问买什么的朋友,还会有那么足的信心做坚决的买入动作么?!

资金面:今日两市主力资金合计流入23亿,早盘一度流出近10亿,午后开盘后资金大量流入翻红,之后持续买入,推升股指涨幅超1%,地产板块资金大幅流入超7亿,银行板块流入超3亿,流出较多的只有电力板块,流出1.5亿。

操作上:上面说了那么多关于大势的分析,这里也要重点说说操作,这2天的博文都是在提示震荡的风险,不过应该是看空不做空的情况,毕竟个股和大盘有见顶的可能,却并没有实质性的走坏,趋势保持良好的情况下,谨慎持股是较好的策略,一旦个股走势击穿原始上升趋势线,届时卖出才是顺势而为,猜顶也同样是操作中的大忌之一,请注意!

盘口多空力量对比:多8  空2 ,涨停家数不多,所以盘中多方力量不是一边倒的强大!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017