注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

下周一将再度开启重要时间窗口 7.16  

2010-07-16 15:31:59|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日股指先抑后扬,早盘低开低走并击穿2400点,午后惯性下跌后出现小幅超跌反弹,2点之后在银行、地产等权重板块拉升的带动下,股指回补了当日的跳空缺口,但反弹的量能很小,反弹的持续性值得怀疑。

下周一将再次迎来重要的时间窗口,从去年8月4日3478点见顶算起来,下周一是斐波拉切周期的有一个时间窗口开启,该时间周期在前面历次波段高低点处都有较明显的体现,看看这次会否再出出现中阳或中阴走势,从而确定突破方向。技术上,今天沪市日K线收出较长下影线的小阳线,有空头尖兵的意味,后市依旧不乐观,这里必须有放量中阳线才能扭转这种局面,而近几天强调的2450点就是必须要站稳的点位,只有站稳该点位,股指才能重回有操作性的区域;股指的生命线目前运行在2434点附近,还在上行中,不知道下周一股指能否追上该线并站稳。深成指受万科影响较大,走势比上证强很多,上方9880点附近相当于上证2450点的意义,10000-11000点是个强阻区域,不放量难以突破。

下图是上证日K线图,有斐波拉切周期线和几条重要的趋势线:
下周一将再度开启重要时间窗口   7.16 - 翼飞冲天 - 翼飞冲天的博客
 

资金面:两市主力资金合计流出超8亿,不过午盘前后资金流出一度近18亿,尾盘1小时主力资金快速回流10亿;今天4只新股外加农行资金流入近8亿,扣除这5只个股的话,主力资金应该是流出16亿左右的;中国重工跌停,联通也受到主力资金集中抛售,这2只个股使机械和通信板块资金流出居前,其它板块无明显亮点,流入的板块资金量都较小。

操作上:继续谨慎观望为主,多看少动不伸手。

盘口多空力量对比:多6 空4
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017